
Пышная шарлотка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
5
3
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
150 гКуриное яйцо
3 штукиЯблоко
450 гПшеничная мука
150 гЛимонный сок
10 млСахарная пудра
по вкусуМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2У яблок удалить сердцевину, и нарезать их крупными кусочками.

3Переложить яблоки в миску, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать корицей.

4Яйца взбить с сахаром в пышную белесую пену с помощью миксера. Это займет 8–10 минут.

5Продолжая взбивать, постепенно вмешать муку.

6Добавить в тесто яблоки и аккуратно перемешать.

7Простелить форму для выпечки (диаметр 20 см) пергаментом.

8Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 30–40 минут. Если верх шарлотки быстро подрумянивается, прикрыть ее фольгой.

9Проверить шарлотку на готовность, воткнув в нее зубочистку, она должна выйти сухой. Дать шарлотке остыть на решетке, прежде чем доставать ее из формы.

10Подавать шарлотку, присыпав ее сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты