ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пышная шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками

АВТОР: daria koseva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
6
6
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ванильный сахар
5 г
Сахарная пудра
20 г
Разрыхлитель
1 штука
Корица
1 штука
Пшеничная мука
120 г
Сахар
120 г
Куриное яйцо
4 штуки
Кислые яблоки
3 штуки
Мускатный орех
30 г
Соль
3 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Освободить от скорлупы свежие яйца, всыпать песок сахарный. Поработайте венчиком до увеличения субстанции в объеме. Для достижения максимальной пышности выпечки взбивайте белки отдельно от желтков. Нужно дорожить временем – взбить все вместе.
2Подмешать в массу разрыхлитель, ваниль, корицу, мускатный орех, соль. В конце порционно ввести муку. Полученная смесь должна быть слегка жидковатой, как нежирная сметана. Подмешать в тесто две ложки какао – вкус пирога обретет шоколадные нотки.
3Пришла пора заняться фруктами. Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово требует вымыть плоды и нарезать тонкими дольками. Кожуру срезать не обязательно. фотографии моей шарлотки на этом сайте
4Выстелить дно формы нарезанными дольками. Желательно, чтобы кусочков яблок было много, иначе они потеряются в готовой выпечке.
5Залить фрукты тестом и отправить в печь, разогретую до 180 градусов.
6Спустя 20-25 минут поспеет шарлотка с яблоками (проверить готовность, воткнув зубочистку). Перевернуть выпечку фруктами вверх и украсить сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Чтобы получилась насыщенная вкусами шарлотка с яблоками, рецепт предполагает именно кислые фрукты. Сладкие яблоки изменят вкусовую картину кардинально.
Комментарии (2):
1
а градусы в духовке видать сами по себе добавятся!🤦🏾‍♂️ я так понимаю, раз открыто выставляете свой рецепт, а тем более пошагово, должно как то сработать на логику духовка на сколько включается на 10 градусов или 250. не все читающие могут пекарями, есть люди впервые хотят попробовать, нужно все учитывать, а е просто "на от....." выставить рецепт!
0
Как правило, если температуру не указывают, то она по умолчанию 180 градусов. Мы добавили это в рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка
Автор: Валентина
6 порций
50 минут
0
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0