Пышная шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками

Автор: daria koseva
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

daria koseva

Автор: daria koseva

4 рецепта

Ингредиенты

Ванильный сахар 5 г

Сахарная пудра 20 г

Разрыхлитель 1 штука

Корица 1 штука

Пшеничная мука 120 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Кислые яблоки 3 штуки

Мускатный орех 30 г

Соль 3 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Освободить от скорлупы свежие яйца, всыпать песок сахарный. Поработайте венчиком до увеличения субстанции в объеме. Для достижения максимальной пышности выпечки взбивайте белки отдельно от желтков. Нужно дорожить временем – взбить все вместе.
  • 2. Подмешать в массу разрыхлитель, ваниль, корицу, мускатный орех, соль. В конце порционно ввести муку. Полученная смесь должна быть слегка жидковатой, как нежирная сметана. Подмешать в тесто две ложки какао – вкус пирога обретет шоколадные нотки.
  • 3. Пришла пора заняться фруктами. Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово требует вымыть плоды и нарезать тонкими дольками. Кожуру срезать не обязательно. фотографии моей шарлотки на этом сайте
  • 4. Выстелить дно формы нарезанными дольками. Желательно, чтобы кусочков яблок было много, иначе они потеряются в готовой выпечке.
  • 5. Залить фрукты тестом и отправить в печь.
  • 6. Спустя 20-25 минут поспеет шарлотка с яблоками. Перевернуть выпечку фруктами вверх и украсить сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Чтобы получилась насыщенная вкусами шарлотка с яблоками, рецепт предполагает именно кислые фрукты. Сладкие яблоки изменят вкусовую картину кардинально.

Похожие рецепты

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка коньячная

Автор: Анна Бочкарева
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Коньяк 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с какао в глазури

Автор: Лика Крекер
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом

Автор: ника
12 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свекла 450 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Сливочное масло 160 г

Цедра апельсина 1 штука

Сахарная пудра 160 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-банановые кексы

Автор: Александра Фадеева
12 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Бананы 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 50 мл

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный яблочный пирог

Автор: Дарья Крючкова
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Кислые яблоки 650 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Манная крупа 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов