ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Радуга-торт

Радуга-торт

АВТОР: Masha Che
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
292
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
12
23
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
200 г
Пшеничная мука
1½ стакана
Сливочное масло
50 г
Соль
½ чайные ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло и оставить его остывать до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Потом добавить сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом). Снова все взбить и только потом добавить смесь в просеянную муку (в муку можно добавить немного ванилина). Перемешать до однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь.
2Теперь поделить тесто ровно на столько частей, сколько расцветок у вас есть, разложив по разным мискам. Далее, добавить красители в миски (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке).
3Взять форму для запекания, смазать растительным маслом. Аккуратно вылить в центр тесто одного цвета. Пусть оно немного растечется. Если этого не происходит, сделать плавные круговые движения формой и тесто распределится равномерно. Так же аккуратно выложить в центр смесь другого цвета, третьего и т.д. Не торопитесь, необходимо дать тесту растечься.
4Остается только поставить форму в разогретую до 200–250 градусов духовку и проверить готовность пирога минут через 30–40.
Совет к рецепту
Готовый пирог можно разрезать на коржи и смазать сметанным кремом (полстакана сахара на 200 грамм сметаны). Спасибо за рецепт Катерине Фу!
Комментарии (7):
0
так смешно выглядит))))))))))))
0
торт не дала бы, а магазинную хрень по любому берет детям. смешно. торт супер
0
Спасибо за хороший рецепт! Делается легко, получается красиво и вкусно! Интересней выглядит в разрезе. Я сделала с кремом «маскарпоне со сливками». Красителя хватает 1-2 малюсенькие капельки (конечно, беру гелевые красители). Когда все едят мастику или цветной крем, так не думают про красители, а тут вдруг раскудахтались.:-) 6 капель красителя на весь торт вообще никак не повлияют.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0