Радужный бисквитный торт

Автор: Антон Петровский
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антон Петровский

Автор: Антон Петровский

17 рецептов

История к рецепту

«Очень приятно, когда на какой-то праздник на столе стоит торт собственного приготовления. А этот бисквитный торт, при…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Сахар 700 г

Сметана 35%-ная 900 г

Молочный шоколад 200 г

Пищевой краситель 3 штуки

Ванилин по вкусу

Вишневый сироп 100 мл

Сгущенное молоко 150 г

Яйцо куриное 12 штук

Сливочное масло 200 г

Коктейльная вишня 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Возьмите 4 яйца, каждое яйцо разделите на белки и желтки, разложите в высокие посудины. Желтки взбиваете, пока они не станут максимально белыми, затем добавьте к ним 75 грамм сахара, и продолжите взбивать до загустевания. Белки взбивайте до пышной пены и аккуратно, как любят писать все кулинары, тонкой струйкой сыпьте к ним оставшиеся 75 грамм сахара, продолжая взбивать. Хорошо взбитые белки должны не выливаться из тарелки, а высыпаться одним большим белоснежным куском. Включите духовку на 170 градусов.
  • 2. Половину взбитых белков смешайте с желтками и добавьте к кашице муку, на медленной скорости взбивайте, пока не получится однородная масса нежно песочного цвета. Я использую пищевые красители, чтобы подкрасить тесто, вместо них можно использовать натуральные красители: сок свежей свеклы — для красного, сок моркови — для оранжевого, пару капель зеленки — для зеленого. Добавьте краситель к смеси белков, желтков и муки, перемешайте, пока цвет не станет равномерным. Оставшуюся половину белков медленными и аккуратными движениями перемешайте с крашенной желтко-белково-мучной смесью. Очень важно перемешивать осторожно, чтобы пузырьки во взбитых белках не лопнули. Если цвет теста получился не равномерным — не страшно, при выпекании все выровняется.
  • 3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой, вылейте в форму получившееся тесто. Выпекайте каждый корж 20–25 минут (все зависит от размеров формы для выпечки, у меня разборная форма 21 см диаметром). Обычно, пока делается первый корж, я готовлю тесто для второго; пока готовиться второй корж, я готовлю тесто для третьего — ну, идею вы должны были понять. Каждый корж, после того, как он остывает, я разрезаю пополам (если шляпка у коржа слишком выпирает, я ее тоже срезаю).
  • 4. Крем для начинка делается просто. Для этого всю сметану смешать с 200 граммами сахара и ванилином, любите послаще — можете положить больше сахара (я ванилин не кладу, не нравиться мне его запах в креме). Собираем торт. Первый слой пропитываем сначала вишневым (или другим) сиропом, сверху выкладываем крем, накрываем коржом, этот я промазываю просто сметаной (не щадите крема, без него торт будет сухим), следующий корж, снова сироп, а затем крем. Так через один собирается разноцветная башенка. Отставьте ее в холодильник — пусть схватиться и пропитается как следует.
  • 5. Крем для «облицовочных работ». На водяной бане (кастрюля на плите с кипящей водой, в которую ставят металическую или керамическую миску) растапливаем шоколад, к нему добавляем 150 грамм сливочного масла, перемешиваем до однородной массы. Снимаем с огня и добавляем сгущенку, и опять перемешиваем. Крем должен получится тягучий и густой. Достаем торт из холодильника и обмазываем его с ног до головы получившейся шоколадной помадкой. Украшаем засахаренной вишней. Не забудьте поставить его в холодильник, чтобы крем застыл (украшать торт можно цукатами, кокосовой стружкой, тем же сметанным кремом, что и внутри — все, на что ваша фантазия готова пойти в этой борьбе.

Совет к рецепту

Я делаю торт в 6 слоев, 3 коржа из каждого по 2 куска бисквита, соответственно, 6 слоев. Можно, конечно, и меньше, но я готовлю его на большую компанию, и поэтому делаю его таким высоким. На один бисквит идет: 4 яйца, 150 грамм муки и 150 грамм сахара.

Похожие рецепты

Маффины шоколадные

Автор: Татьяна Посашкова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный кекс

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 150 г

Молочный шоколад 100 г

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
575
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни на сковороде с темным шоколадом

Автор: Янка Магрупова
6 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Птичье молоко» в молочном шоколаде

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 250 г

Пшеничная мука 48 г

Ванильный стручок 1 штука

Кислота лимонная 1 г

Агар-агар 4 г

Сливочное масло 210 г

Сгущенное молоко 120 г

Молочный шоколад 100 г

Зеленый жасминовый чай 3 г

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом и миндальными лепестками

Автор: Алина Александровна
7 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 0,67 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Молочный шоколад 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Миндальные лепестки 20 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Минутка» на сковороде

Автор: Наталья Прокопенко
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Ванилин 1 чайная ложка

Молоко 750 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов