Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
18913
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
5
13
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
110 гСахар
200 гВанильный сахар
10 гПшеничная мука
240 гКакао
50 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
120 млШоколад
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В среднюю миску наливаем горячую воду, сверху ставим миску побольше и кладем туда масло, а сверху засыпаем сахар и ванильный сахар. Ждем 5 минут, чтобы масло стало мягким.
2Пока размягчается масло, просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель и соль. Можно сделать это несколько раз, тогда тесто будет пушистее.
3Перетираем мягкое масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем миксером. Чем меньше останется комочков, тем лучше.
4Сейчас самое время поставить духовку разогреваться, на 190 градусов.
5Добавляем понемногу мучную смесь. Мешать лучше венчиком. Когда тесто уже будет тяжело мешаться, добавляем понемногу молоко и продолжаем замешивать.
6В самом конце добавляем шоколад, нарезанный на небольшие кусочки. Чтобы шоколад не осел на дно -- перемешайте массу перед укладкой в форму.
7Тесто заливаем в формочки. Лично я использовала бумажные, вставленные в силиконовые. Сверху посыпаем сахаром, смешанным с корицей, но это необязательно.
8Ставим маффины в духовку на 20 минут. Главное — ВЫТАСКИВАЙТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ 20 МИНУТ, ибо иначе они пересушатся и будут не очень мягкими.
Совет к рецепту
Также есть вариант растопить шоколад на водяной бане и после ввести его в массу. Сразу говорю, что я такой способ не пробовала, так что творите на свой страх и риск ;)
популярные запросы:
Комментарии (71):
1
Лучшие маффины, которые мне приходилось есть и готовить! Делала уже раз 10, всегда отличный результат! Делала с ягодами, орехами, шоколадом и просто ванильные. Быстро готовить, рецепт идеальный. Спасибо!
1
Очень вкусные маффины.Очень быстро и просто готовятся.Только я растопила шоколад в масле и получилось очень нежно.Теперь буду пользоваться только этим рецептом.
спецпроекты
Похожие рецепты