ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада

Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада

АВТОР: Alexandra Vasilyeva
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
18913
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
5
13
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
110 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
10 г
Пшеничная мука
240 г
Какао
50 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
120 мл
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В среднюю миску наливаем горячую воду, сверху ставим миску побольше и кладем туда масло, а сверху засыпаем сахар и ванильный сахар. Ждем 5 минут, чтобы масло стало мягким.
2Пока размягчается масло, просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель и соль. Можно сделать это несколько раз, тогда тесто будет пушистее.
3Перетираем мягкое масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем миксером. Чем меньше останется комочков, тем лучше.
4Сейчас самое время поставить духовку разогреваться, на 190 градусов.
5Добавляем понемногу мучную смесь. Мешать лучше венчиком. Когда тесто уже будет тяжело мешаться, добавляем понемногу молоко и продолжаем замешивать.
6В самом конце добавляем шоколад, нарезанный на небольшие кусочки. Чтобы шоколад не осел на дно — перемешайте массу перед укладкой в форму.
7Тесто заливаем в формочки. Лично я использовала бумажные, вставленные в силиконовые. Сверху посыпаем сахаром, смешанным с корицей, но это необязательно.
8Ставим маффины в духовку на 20 минут. Главное — ВЫТАСКИВАЙТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ 20 МИНУТ, ибо иначе они пересушатся и будут не очень мягкими.
Совет к рецептуТакже есть вариант растопить шоколад на водяной бане и после ввести его в массу. Сразу говорю, что я такой способ не пробовала, так что творите на свой страх и риск ;)
Комментарии (71):
1
Очень вкусные получились, спасибо!
1
Лучшие маффины, которые мне приходилось есть и готовить! Делала уже раз 10, всегда отличный результат! Делала с ягодами, орехами, шоколадом и просто ванильные. Быстро готовить, рецепт идеальный. Спасибо!
1
Очень вкусные маффины.Очень быстро и просто готовятся.Только я растопила шоколад в масле и получилось очень нежно.Теперь буду пользоваться только этим рецептом.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
2
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0