Райский тыквенный пирог

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Сливочный сыр 225 г

Белый мелкий сахар ¾ стакана

Ваниль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Медовые коржи 1 штука

Тыква 250 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Молоко 1 стакан

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Грецкие орехи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Соедините сливочный сыр, сахар, ваниль, яйцо.
  • 3. Вылейте на корж для запекания.
  • 4. Уберите в холодильник хотя бы на ½ часа или до тех пор, пока чизкейк не станет твердым. Он должен затвердеть прежде, чем вы добавите тыквенную смесь.
  • 5. Соедините оставшиеся ингредиенты, за исключением сиропа и орехов.
  • 6. Аккуратно выложите ложкой поверх смеси из сливочного сыра.
  • 7. Выпекайте 65-70 минут, после остывания, смажьте кленовым сиропом, украсьте орехами.

Похожие рецепты

Тыквенные блинчики с сахарной пудрой

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец щепотка

Молоко 2 стакана

Тыквенное пюре 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Кленовый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-ореховые вафли

Автор: elpukhova
15 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Коричневый мягкий сахар 4 столовые ложки

Молоко 150 мл

Тыква 100 г

Ваниль 2 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный сыр с тыквой и яблоками

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 150 г

Коричневый мягкий сахар ¼ стакана

Тыква 200 г

Кленовый сироп 2 чайные ложки

Молотая корица 1 столовая ложка

Красные яблоки 8 штук

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Сухие дрожжи 2,25 чайные ложки

Маргарин 1 стакан

Соль 1,1 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Молотая корица 2,5 столовые ложки

Сливочный сыр ¼ стакана

Сахарная пудра 1,5 стакана

Ваниль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энергетические овсяные печеньки

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные хлопья 150 г

Мука амаранта 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ваниль 10 г

Изюм 50 г

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведские булочки-улитки с корицей

Автор: Дарья Никиткина
9 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сливочное масло 220 г

Сухие дрожжи 14 г

Белый мелкий сахар 200 г

Пшеничная мука 750 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый кардамон 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов