ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассыпчатый пирог с творогом

Рассыпчатый пирог с творогом

АВТОР: Darya Malina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
13
48
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 г
Сахар
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Творожная масса
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
1½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сливочное масло заранее достаем из холодильника и доводим до средней мягкости. Миксером взбиваем масло с сахаром. Туда же высыпаем муку с разрыхлителем и еще перемешиваем миксером. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек. Делайте так, чтобы не получилось комочков!
2Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до теплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.
3На всю форму нужно наложить бумагу для выпечки. Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать! Только разравнивать!
4На крошки равномерно вылить творожную массу.
5Сверху посыпать оставшимися крошками.
6Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25–35 минут). Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов. Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.
Совет к рецепту
В случае, если будет использоваться творог, его точно так же довести до теплого состояния. Положить в блендер с яйцами и сахаром и взбить. Сахара нужно класть от 0,5 до 1 стакана — в зависимости от того, насколько сладкий пирог нужно получить. Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натертую цедру лимона.
Комментарии (6):
0
какая калорийность на 100г?
0
неплохой рецепт, простой в приготвлении
0
приготовили сегодня пирог- очень вкусный и нежный! в творожную массу добавляла 3 ст.л сахара и ванилин. И пекла в силиконовой форме без бумаги. Он идеален! Беру в свою книгу,😊 Спасибо за рецепт!
0
да, муки 2 стакана, как написано выше. и разрыхлитель 0.5 чл м в творожную массу!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0