ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассыпчатый пирог с творогом

Рассыпчатый пирог с творогом

АВТОР: Darya Malina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1102
20
72
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 г
Сахар
1/2стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Творожная масса
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
11/2стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут
Распечатать
1.Сливочное масло заранее достаем из холодильника и доводим до средней мягкости. Миксером взбиваем масло с сахаром. Туда же высыпаем муку с разрыхлителем и еще перемешиваем миксером. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек. Делайте так, чтобы не получилось комочков!
2.Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до теплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.
3.На всю форму нужно наложить бумагу для выпечки. Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать! Только разравнивать!
4.На крошки равномерно вылить творожную массу.
5.Сверху посыпать оставшимися крошками.
6.Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25–35 минут). Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов. Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.
Совет к рецептуВ случае, если будет использоваться творог, его точно так же довести до теплого состояния. Положить в блендер с яйцами и сахаром и взбить. Сахара нужно класть от 0,5 до 1 стакана — в зависимости от того, насколько сладкий пирог нужно получить. Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натертую цедру лимона.
Комментарии (6):
0
какая калорийность на 100г?
0
неплохой рецепт, простой в приготвлении
0
приготовили сегодня пирог- очень вкусный и нежный! в творожную массу добавляла 3 ст. л сахара и ванилин. И пекла в силиконовой форме без бумаги. Он идеален! Беру в свою книгу, 😊 Спасибо за рецепт!
0
да, муки 2 стакана, как написано выше. и разрыхлитель 0.5 чл м в творожную массу!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0