Рассольное бисквитное печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
82
Автор рецепта
История к рецепту
Это довольно необычный рецепт, но очень вкусный. Узнала его от прабабушки. Можно сказать, что это выпечка военных времен: тогда еды почти не было, а детей нужно было кормить и иногда чем-то радовать. Выживали примерно так, да и продукты не пропадали.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
4
6
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Огуречный рассол
1 стаканПшеничная мука
3 стаканаРастительное масло
3 столовые ложкиСахар
1 стаканСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Духовку разогреваем до 180 градусов;
2Соду смешиваем с мукой;
3Замешиваем жидкое тесто. В него можно добавить орехи (по желанию) и ванилин (желательно). Рассол можно взять огуречный или помидорный — любой.
4Выливаем все на противень и выпекаем до золотистого цвета, главное не «зажарить»;
5По готовности вытаскиваем из духовки, аккуратно перекладываем на доску или большую тарелку и разрезаем на квадраты, полоски, кому как нравится.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Приготовила почти по рецепту.
Использовала 2,5 стакана муки ( полтора стакана манки, пол стакана ржаной муки, еще пол стакана вперемешку кукурузная+льняная+из расторопши).
Сахара чуть меньше стакана, а вот рассола огуречного чуть больше стакана.
Выпекала 20 минут.
Получились обалденные, с воздушной текстурой. Пальчики оближешь)
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131084848/160525195820/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты