Разноцветный рисовый пирог (Тток)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
13
1
164
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовая мука
1 кгЛимон
1 штукаСахар
10 столовых ложекРозовый пищевой краситель
по вкусуЖелтый пищевой краситель
по вкусуЗеленый пищевой краситель
по вкусуКакао-порошок
1 столовая ложкаСухофрукты
по вкусуОрехи
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Этот вариант пирога готовят на пару, поэтому понадобится специальный агрегат – пароварка или кастрюля-пароварка. Если использовать кастрюлю, в нижнюю часть залить 10 ст. воды. Верхнюю часть пароварки необходимо выстелить чистой хлопковой тканью большого размера (чтобы можно было готовый пирог вынуть вместе с тканью). Также понадобится разъемная форма для выпечки: донышко отложить в сторону, оно не пригодится, а бортик зафиксировать застежкой и смазать с внутренней стороны растительным маслом. Поместить его на ткань в пароварку – это и будет наша форма для пирога.
2Перед замешиванием всю рисовую муку просеять в большую миску.
3Сначала приготовить тесто для первого, нижнего, слоя – шоколадного: в отдельной посуде смешать 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао и 4 ч. л. воды. Руками разтереть смесь в однородную крошку и еще раз просеять – можно прямо в форму, – слой разровнять.
4Для второго слоя – зеленого – взять 1,5 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара. В отдельную посуду налить 4 чай. лож. воды, добавить в нее каплю зеленого пищевого красителя. Вылить подкрашенную воду в мучную смесь и руками разтереть массу в крошку. Также просеять смесь в форму поверх коричневого слоя и разровнять.
5Аналогично сделать 3 и 4 слои, используя желтый и розовый красители. В желтый слой добавить 1 ч. л. воды и сок половины лимона.
6Наконец, сделать верхний 5 слой, – его оставить белым.
7Украсить верх пирога орехами и сухофруктами. Готовить пирог в пароварке 30 мин (если готовить в кастрюле, подержать пирог еще 5 мин. на маленьком огне).
8Вынуть пирог, придерживая за ткань, аккуратно снять бортик.
Совет к рецепту
Если в магазине нашли замороженную рисовую муку, она прекрасно подойдет.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты