Разноцветный рисовый пирог (Тток)

Разноцветный рисовый пирог (Тток)

Автор: Алина Волкова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина Волкова

Автор: Алина Волкова

3 рецепта

Ингредиенты

Рисовая мука 1 кг

Лимон 1 штука

Сахар 10 столовых ложек

Розовый пищевой краситель по вкусу

Желтый пищевой краситель по вкусу

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сухофрукты по вкусу

Орехи по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Этот вариант пирога готовят на пару, поэтому понадобится специальный агрегат – пароварка или кастрюля-пароварка. Если использовать кастрюлю, в нижнюю часть залить 10 ст. воды. Верхнюю часть пароварки необходимо выстелить чистой хлопковой тканью большого размера (чтобы можно было готовый пирог вынуть вместе с тканью). Также понадобится разъемная форма для выпечки: донышко отложить в сторону, оно не пригодится, а бортик зафиксировать застежкой и смазать с внутренней стороны растительным маслом. Поместить его на ткань в пароварку – это и будет наша форма для пирога.
  • 2. Перед замешиванием всю рисовую муку просеять в большую миску. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Сначала приготовить тесто для первого, нижнего, слоя – шоколадного: в отдельной посуде смешать 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао и 4 ч. л. воды. Руками разтереть смесь в однородную крошку и еще раз просеять – можно прямо в форму, – слой разровнять.
  • 4. Для второго слоя – зеленого – взять 1,5 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара. В отдельную посуду налить 4 чай. лож. воды, добавить в нее каплю зеленого пищевого красителя. Вылить подкрашенную воду в мучную смесь и руками разтереть массу в крошку. Также просеять смесь в форму поверх коричневого слоя и разровнять.
  • 5. Аналогично сделать 3 и 4 слои, используя желтый и розовый красители. В желтый слой добавить 1 ч. л. воды и сок половины лимона.
  • 6. Наконец, сделать верхний 5 слой, – его оставить белым.
  • 7. Украсить верх пирога орехами и сухофруктами. Готовить пирог в пароварке 30 мин (если готовить в кастрюле, подержать пирог еще 5 мин. на маленьком огне).
  • 8. Вынуть пирог, придерживая за ткань, аккуратно снять бортик.

Совет к рецепту

Если в магазине нашли замороженную рисовую муку, она прекрасно подойдет.

Похожие рецепты

Торт «Сметанник» с лимонным кремом

Автор: Nataliya Melnik
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Сметана 25%-ная 300 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт лимонный

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сметана 450 г

Сода на кончике ножа

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны в сахаре

Автор: Елена Гнедовская
2 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная лимонная цедра

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 3 стакана

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад с лимоном

Автор: Ангелина Плаксицкая
2 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные лимонные ломтики

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов