Рыбный пирог с лососем и картофелем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Консервированный лосось 180 г

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 2 куска

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 205 С. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой; введите картофель и варите до готовности около 15 минут. Картофель должен стать нежным и в то же время оставаться твердым. Слейте воду, охладите и нарежьте. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. В кастрюле средних размеров потушите в сливочном масле лук, чеснок на среднем огне, пока они не станут прозрачными.
  • 3. Добавьте чесночно-луковую смесь, укроп, лосось и тимьян к вареному картофелю. Пюрируйте все вместе с молоком, добавив такое количество молока, чтобы достичь консистенции картофельного пюре. Равномерно распределите по поверхности коржа.
  • 4. Положите сверху второй корж. Закройте щели, растянув верхний корж, соедините края обоих коржей и запечатайте. Выпекайте на нижней полке духового шкафа в течение 45 минут.

Похожие рецепты

Картофельные блины

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 стакана

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с курицей, картофелем и зеленью

Автор: Olya Tsvetochkina
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 350 г

Куриное филе 200 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 пучок

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с картофелем и луком

Автор: Катерина Кам
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 350 мл

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 25 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 120 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы с картошкой и луком

Автор: Женечка Щукина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастуший пирог

Автор: Дарья
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Говяжий фарш 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Томатный соус 140 г

Консервированные помидоры 425 г

Говяжий бульон 3 столовые ложки

Горох 150 г

Картофель 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лососем и яичным соусом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Консервированный лосось 420 г

Картофель 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов