ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовое печенье с кешью и имбирем

Рисовое печенье с кешью и имбирем

АВТОР: Marina Green
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Они получаются такими нежными пряничками с пряным ореховым вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
4
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кешью
50 г
Рисовая мука
100 г
Тростниковый сахар
100 г
Кокосовая мука
50 г
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Вода
по вкусу
Кокосовое масло
20 мл
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Размолоть в блендере орехи кешью.
2Смешать все сухие ингредиенты. Я использовала сахар мусковадо, он слегка влажный и мелкокристаллический.
3Растопить масло кокосовое, смешать с арахисовым маслом/пастой (peanut butter)
4Смешать все ингредиенты, понемногу добавляя теплой воды. Соду я погасила соком лайма. Тесто должно легко набираться столовой ложкой, не быть слишком тугим и не быть жидким как сметана.
5Выложить столовой ложкой на противень, аккуратно формируя кружочки высотой примерно 0,7 см.
6Печь 15 минут при 180 градусах по Цельсию. Печенье вытащить из духовки и оставить остывать.
Совет к рецепту
П.С. кокосовую муку можно заменить перемолотой кокосовой стружкой. Количество сахара можно уменьшить до 80 граммов, если не любите сладкую выпечку.
Комментарии (1):
0
Ну очень вкусно, спасибо за рецепт! Я добавила совсем немного воды, а сахара в 2 раза меньше, получилось очень вкусно и классной песочной консистенции. Сейчас опять готовлю, но добавила кусочки шоколада для эксперимента
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0