Ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
6
11
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
1 штукаМолоко
500 млСахар
20 гСоль
щепоткаРис арборио
60 гСливочное масло
10 гКокосовое молоко
120 млСливы
4 штукиВанильный стручок
1 штукаРозовый перец
щепоткаАпельсины
½ штукиСахар мусковадо
3 столовые ложкиКрасная смородина
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
2Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
3Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
4Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.
5Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.
6Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
7Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.
Совет к рецепту
Для этого рецепта больше подходят красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие, но в этом случае красная смородина и розовый перец будут лишними.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты