Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

38 рецептов

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Рисовая мука 200 г

Картофельный крахмал 20 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Жирный творог 200 г

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Банан 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Влить молоко и перемешать.
  • 3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
  • 4. Обжарить с двух сторон как обычные блины.
  • 5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест - получится такое полотно из блинов.
  • 6. На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
  • 7. Для соуса: в ковшике смешать 2ст.л. сахара, какао-порошок, сметану, сливочное масло, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.

Похожие рецепты

Торт «Прага» по старинному рецепту

Автор: Яна Галицкая
13 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 7 столовых ложек

Сливочное масло 300 г

Молоко 0,6 л

Манная крупа 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Коньяк 3 мл

Грецкие орехи 25 штук

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с бананами, орехами и шоколадом

Автор: Наталья Бочкарёва
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 350 г

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 3 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 300 г

Арахис 85 г

Бананы 1 штука

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт «Графские развалины»

Автор: Veronica Smyslina
9 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 850 г

Яйцо куриное 10 штук

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 9 столовых ложек

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 500 г

Молоко 50 мл

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пражский торт

Автор: Лика Волкова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сметана 25%-ная 1 стакан

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки с кремом

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 50 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вишней и заварным кремом

Автор: Наталья Номоконова
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 290 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молоко 750 мл

Сметана 20%-ная 600 г

Вишня 300 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов