Рождественский ягодный трифл

Автор: Katrina
порции: 2 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Замороженная клюква 350 г

Малина замороженная 200 г

Сушеная вишня 150 г

Молоко 300 мл

Яичный желток 8 штук

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Соль на кончике ножа

Ванильный стручок 1 штука

Портвейн ½ стакана

Печенье савоярди 20 штук

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для ягодной начинки смешать 0,5 стакана сахара, клюкву, малину, вишню, цедру в средней кастрюле с 1 стаканом воды. Варить на медленном огне, помешивая, около 15 минут. Дать охладиться в течение 3–4 часов. Масса должна немного загустеть.
  • 2. Для ванильного крема разогреть по 300 мл молока и сливок на среднем огне, но не кипятить.
  • 3. Взбить желтки с 3/4 стакана сахара, кукурузным крахмалом, ванилью и солью.
  • 4. Добавить желтки в кастрюлю с молоком и сливками, прикрутить огонь и постоянно помешивать деревянной ложкой, пока не загустеет (но не кипятить). Заваривать крем около 20 минут.
  • 5. Сразу процедить через мелкое сито, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.
  • 6. Для сиропа смешать портвейн, 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды в маленькой кастрюле, варить, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Дать постоять, пока не охладится до комнатной температуры.
  • 7. Кисточкой смазать савоярди сиропом с двух сторон и нарезать их на 3 части.
  • 8. Выложить форму для трифла печеньем, сверху выложить слой ягодной смеси, затем — слой ванильного крема и присыпать шоколадной стружкой (если форма большая, слои повторить).
  • 9. Поставить трифл в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. Перед подачей украсить взбитыми сливками и шоколадом.

Похожие рецепты

Мятное мороженое с кусочками шоколада

Автор: Юлия Сотникова
7 ингредиентов
4 порции 7 часов

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 165 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 160 г

Свежая мята 50 г

Горький шоколад 100 г

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягоды с английским кремом

Автор: Ginza Project
7 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Молоко 300 мл

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 330 мл

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 6 штук

Свежие ягоды 220 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и…

Автор: Евгения Буркулай
9 ингредиентов
6 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Грецкие орехи 100 г

Сметана 35%-ная 250 г

Яичный желток 5 штук

Горький шоколад 60 г

Цедра апельсина 1 штука

Вода 300 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 520 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кисель

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Горький шоколад 100 г

Кукурузный крахмал 20 г

Сахар 50 г

Ванильный стручок 3 штуки

Свежая мята 1 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черный лес»

Автор: Лана Smitt
13 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженная вишня 300 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Вода 100 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 1 чайная ложка

Молоко 50 мл

Коньяк 3 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Сахарная пудра 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пудинг-мусс

Автор: Надежда Кис
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 150 г

Молоко 560 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 45 г

Кукурузный крахмал 15 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов