Рождественский ягодный трифл
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1308
21
47
196
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цедра апельсина
1 столовая ложкаЗамороженная клюква
350 гМалина замороженная
200 гСушеная вишня
150 гМолоко
300 млЯичный желток
8 штукСахар
1 стаканКукурузный крахмал
¼ стаканаСоль
на кончике ножаВанильный стручок
1 штукаПортвейн
½ стаканаПеченье савоярди
20 штукГорький шоколад
100 гСливки 35%-ные
1 стаканСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для ягодной начинки смешать 0,5 стакана сахара, клюкву, малину, вишню, цедру в средней кастрюле с 1 стаканом воды. Варить на медленном огне, помешивая, около 15 минут. Дать охладиться в течение 3–4 часов. Масса должна немного загустеть.
2Для ванильного крема разогреть по 300 мл молока и сливок на среднем огне, но не кипятить.
3Взбить желтки с 3/4 стакана сахара, кукурузным крахмалом, ванилью и солью.
4Добавить желтки в кастрюлю с молоком и сливками, прикрутить огонь и постоянно помешивать деревянной ложкой, пока не загустеет (но не кипятить). Заваривать крем около 20 минут.
5Сразу процедить через мелкое сито, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.
6Для сиропа смешать портвейн, 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды в маленькой кастрюле, варить, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Дать постоять, пока не охладится до комнатной температуры.
7Кисточкой смазать савоярди сиропом с двух сторон и нарезать их на 3 части.
8Выложить форму для трифла печеньем, сверху выложить слой ягодной смеси, затем — слой ванильного крема и присыпать шоколадной стружкой (если форма большая, слои повторить).
9Поставить трифл в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. Перед подачей украсить взбитыми сливками и шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты