Рождественский торт миллионера
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
12
31
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Чернослив без косточек
150 гИнжир
190 гКурага
150 гФиники без косточек
190 гЦукаты
150 гМаргарин
200 гПшеничная мука
2 стаканаЛимонные цукаты
110 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанильный сахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаАбрикосовое варенье
80 гГрецкие орехи
260 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
5 штукИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В миске смешайте первые 8 ингредиентов, мелко их нарезав.
2Разотрите маргарин с сахаром. Взбейте до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ваниль и яйца. Взбейте. Помешивая, влейте тесто во фруктовую смесь. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму с высокими краями. Выложите тесто в форму.
3Выпекайте торт полтора часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Остудите.
4Извлеките из формы. Украсьте торт: подогрейте абрикосовое варенье и кисточкой нанесите на торт. Посыпьте сухофруктами, цукатами, орехами. Сверху вылейте остатки варенья. Чтобы глянцево, по-новогоднему, блестело.
5Украсьте красивой лентой по кругу. Обязательно завяжите нарядным бантом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты