
Рождественский торт миллионера
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
12
31
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
5 штукСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 стаканаИнжир
190 гМаргарин
200 гВанильный сахар
1 чайная ложкаЦукаты
150 гГрецкие орехи
260 гКурага
150 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиЛимонные цукаты
110 гЧернослив без косточек
150 гФиники без косточек
190 гАбрикосовое варенье
80 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В миске смешайте первые 8 ингредиентов, мелко их нарезав.
2Разотрите маргарин с сахаром. Взбейте до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ваниль и яйца. Взбейте. Помешивая, влейте тесто во фруктовую смесь. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму с высокими краями. Выложите тесто в форму.
3Выпекайте торт полтора часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Остудите.
4Извлеките из формы. Украсьте торт: подогрейте абрикосовое варенье и кисточкой нанесите на торт. Посыпьте сухофруктами, цукатами, орехами. Сверху вылейте остатки варенья. Чтобы глянцево, по-новогоднему, блестело.
5Украсьте красивой лентой по кругу. Обязательно завяжите нарядным бантом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты