ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественское печенье по-шведски

Рождественское печенье по-шведски

АВТОР: elpukhova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
1045
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
4
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стакана
Кардамон
2 чайные ложки
Сливочное масло
150 г
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Цветной сахар
100 г
Инструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Смешать муку с кардамоном и солью.
2Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
3Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
4Разделить тесто на две равные части и скатать из них колбаски. Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
5Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
6Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
7Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.
Комментарии (31):
0
Печенье вкусное, но у меня получилось очень твердым. Может его можно как-то размягчить?
0
Оксана, можете попробовать побольше масла добавить или выпекать при меньшей температуре
0
Оксана, можете попробовать побольше масла добавить или выпекать при меньшей температуре
0
Замечательные печеньки получились) Из половины теста делала колбаску, а вторую раскатывала. Чем толще нарезать колбаску тем отчетливие чувствуется лимон. цветной сахар заменила просто сахаром с корицей, очень красиво переливаются бока пенек в сахаре)
1
А лимонную цедру можно заменить апельсиновой?
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0