Рождественское печенье по-шведски

Рождественское печенье по‑шведски

Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 3 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кардамон 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цветной сахар 100 г

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Смешать муку с кардамоном и солью.
  • 2. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
  • 3. Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
  • 4. Разделить тесто на две равные части и скатать из них колбаски. Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
  • 5. Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
  • 6. Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 900 мл

Корица 1 штука

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 225 г

перейти на страницу рецепта
1264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с ликером

Автор: 11 22
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный ликер 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Шахматы»

Автор: kate bw
6 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с горьким шоколадом

Автор: Nadya
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое печенье с кардамоном

Автор: Katherine Morozova
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Кокосовая стружка 65 г

Кардамон ¾ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс-перевертыш

Автор: Рецепты Simple Food
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Сахар 190 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 180 г

Молоко 40 мл

Лимонная цедра 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов