Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественское печенье по-шведски

Рождественское печенье по-шведски

АВТОР: elpukhova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа + 2 часа
1045
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
4
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стакана
Кардамон
2 чайные ложки
Сливочное масло
150 г
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Цветной сахар
100 г
Инструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Смешать муку с кардамоном и солью.
2Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
3Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
4Разделить тесто на две равные части и скатать из них колбаски. Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
5Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
6Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
7Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.
Комментарии (31):
1
А лимонную цедру можно заменить апельсиновой?
0
Замечательные печеньки получились) Из половины теста делала колбаску, а вторую раскатывала. Чем толще нарезать колбаску тем отчетливие чувствуется лимон. цветной сахар заменила просто сахаром с корицей, очень красиво переливаются бока пенек в сахаре)
0
Печенье вкусное, но у меня получилось очень твердым. Может его можно как-то размягчить?
0
Оксана, можете попробовать побольше масла добавить или выпекать при меньшей температуре
0
Оксана, можете попробовать побольше масла добавить или выпекать при меньшей температуре
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
1
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
19
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0