ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественское печенье по-шведски
Рождественское печенье по-шведски
АВТОР: elpukhova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа + 2 часа
1045
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
4
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стакана
Кардамон
2 чайные ложки
Сливочное масло
150 г
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Цветной сахар
100 г
Инструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Смешать муку с кардамоном и солью.
2Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
3Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
4Разделить тесто на две равные части и скатать из них колбаски. Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
5Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
6Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
7Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.
Комментарии (32):
1
А лимонную цедру можно заменить апельсиновой?
0
Замечательные печеньки получились) Из половины теста делала колбаску, а вторую раскатывала. Чем толще нарезать колбаску тем отчетливие чувствуется лимон. цветной сахар заменила просто сахаром с корицей, очень красиво переливаются бока пенек в сахаре)
0
Печенье вкусное, но у меня получилось очень твердым. Может его можно как-то размягчить?
0
Оксана, можете попробовать побольше масла добавить или выпекать при меньшей температуре
0
Оксана, можете попробовать побольше масла добавить или выпекать при меньшей температуре
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0