
Рождественское печенье по‑шведски
порции: 10
готовить: 3 часа
время подготовки:
+ 2 часа
10 порций
3 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1990
104
6





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
366
ккал
-
Белки
4,6
грамм
-
Жиры
13,6
грамм
-
Углеводы
55,9
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 2 стакана
Кардамон 2 чайные ложки
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Ванильный экстракт 1 столовая ложка
Яйцо куриное 1 штука
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Цветной сахар 100 г
Инструкция приготовления
3 часа
+ 2 часа
Распечатать
-
1. Смешать муку с кардамоном и солью.
-
2. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
-
4. Разделить тесто на две равные части и скатать из них колбаски. Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
-
5. Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
-
6. Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
7. Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 32
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.