
Рождественское печенье по-шведски
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
1045

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
4
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стаканаКардамон
2 чайные ложкиСливочное масло
150 гСахар
150 гВанильный экстракт
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаЛимонная цедра
1 чайная ложкаЦветной сахар
100 гИнструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Смешать муку с кардамоном и солью.
2Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
3Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
4Разделить тесто на две равные части и скатать из них колбаски. Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
5Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
6Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
7Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (31):
0
Печенье вкусное, но у меня получилось очень твердым. Может его можно как-то размягчить?
0
Оксана, можете попробовать побольше масла добавить или выпекать при меньшей температуре
0
Оксана, можете попробовать побольше масла добавить или выпекать при меньшей температуре
0
Замечательные печеньки получились) Из половины теста делала колбаску, а вторую раскатывала. Чем толще нарезать колбаску тем отчетливие чувствуется лимон. цветной сахар заменила просто сахаром с корицей, очень красиво переливаются бока пенек в сахаре)
Похожие рецепты