ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет «Павлова» с кофе и фундуком
Рулет «Павлова» с кофе и фундуком
АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
10
36
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
230 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Измельченный жареный фундук
60 г
Сливки 35%-ные
300 мл
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Проложить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Разогреть духовку до 150 градусов.
2Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и 90 грамм сахарной пудры. Взбивать до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешать еще 90 грамм пудры.
3Выложить массу на противень и размазать до толщины 1 см. Посыпать корицей, оставшейся сахарной пудрой и орехами. Поставить в духовку на 20 минут.
4Перевернуть на кухонное полотенце и снять бумагу. Оставить остывать.
5Тем временем, взбить сливки с кофе разведенным в 1 чайной ложке кипятка. Промазать корж кремом, свернуть в рулет.
Комментарии (13):
0
скажите, а безе точно свернется в рулет? просто меренги, которые делаются также из взбитых белков, хрупкие и ломкие. или в данном случае «тесто» не пропекается до конца? или размокает от крема? боюсь, что у меня ничего не получится, и придется ломать корж на кусочки и просто смешивать с кремом. может, есть какие-нибудь секреты сворачивания коржа?
0
schizo-blonde, фото рулета сделано мною собственноручно. Что я еще могу предоставить в подтвержении того, что рулет свернется? ;) Белковая масса пропекается не до «каменного» состояния. Температура для приготовления безе существенно ниже и время выпечки дольше. Это дает возможность меренгам высушиться. Главное поймать нужный момент готовности рулета. Если недопечь, то будет сырым. Если передержать — сломается при сворачивании. Главный показатель нужного момента — корочка коржа сверху и снизу кремового оттенка. Возможно для этого потребуется чуть больше, чем 20 минут. Желаю удачи!!!
0
=) ну что вы, я ни в коем случае не имела в виду, что не верю. просто не совсем понятно было, кроме того, на другом сайте я видела этот рецепт — и кто-то писал, что ничего не получилось (только сейчас поняла по фотографиям в профиле, что, кажется, на вашем же сайте и видела =))). спасибо за объяснения, в ближайшее время попробую)
0
Приготовила — все с удовольствием съели! спасибо!
0
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0