
Рулет «Павлова» с кофе и фундуком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
10
36
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонный сок
1 чайная ложкаЯичный белок
4 штукиСахарная пудра
230 гСливки 35%-ные
300 млРастворимый кофе
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаИзмельченный жареный фундук
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Проложить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Разогреть духовку до 150 градусов.
2Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и 90 грамм сахарной пудры. Взбивать до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешать еще 90 грамм пудры.
3Выложить массу на противень и размазать до толщины 1 см. Посыпать корицей, оставшейся сахарной пудрой и орехами. Поставить в духовку на 20 минут.
4Перевернуть на кухонное полотенце и снять бумагу. Оставить остывать.
5Тем временем, взбить сливки с кофе разведенным в 1 чайной ложке кипятка. Промазать корж кремом, свернуть в рулет.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
Vladka, если с первого раза не получилось, отчаиваться не стоит))
Расскажи поподробнее, были ли отступления от рецепта, в том числе по количеству сахара? Хорошо ли были взбиты белки?
0
скажите, а безе точно свернется в рулет? просто меренги, которые делаются также из взбитых белков, хрупкие и ломкие. или в данном случае «тесто» не пропекается до конца? или размокает от крема? боюсь, что у меня ничего не получится, и придется ломать корж на кусочки и просто смешивать с кремом. может, есть какие-нибудь секреты сворачивания коржа?
0
schizo-blonde, фото рулета сделано мною собственноручно. Что я еще могу предоставить в подтвержении того, что рулет свернется? ;)
Белковая масса пропекается не до «каменного» состояния. Температура для приготовления безе существенно ниже и время выпечки дольше. Это дает возможность меренгам высушиться.
Главное поймать нужный момент готовности рулета. Если недопечь, то будет сырым. Если передержать - сломается при сворачивании.
Главный показатель нужного момента - корочка коржа сверху и снизу кремового оттенка. Возможно для этого потребуется чуть больше, чем 20 минут.
Желаю удачи !!!
0
=)
ну что вы, я ни в коем случае не имела в виду, что не верю. просто не совсем понятно было, кроме того, на другом сайте я видела этот рецепт - и кто-то писал, что ничего не получилось (только сейчас поняла по фотографиям в профиле, что, кажется, на вашем же сайте и видела =))). спасибо за объяснения, в ближайшее время попробую)
Похожие рецепты