Рулет «Павлова» с кофе и фундуком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
10
36
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
4 штукиСахарная пудра
230 гМолотая корица
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаИзмельченный жареный фундук
60 гСливки 35%-ные
300 млРастворимый кофе
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Проложить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Разогреть духовку до 150 градусов.
2Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и 90 грамм сахарной пудры. Взбивать до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешать еще 90 грамм пудры.
3Выложить массу на противень и размазать до толщины 1 см. Посыпать корицей, оставшейся сахарной пудрой и орехами. Поставить в духовку на 20 минут.
4Перевернуть на кухонное полотенце и снять бумагу. Оставить остывать.
5Тем временем, взбить сливки с кофе разведенным в 1 чайной ложке кипятка. Промазать корж кремом, свернуть в рулет.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Vladka, если с первого раза не получилось, отчаиваться не стоит))
Расскажи поподробнее, были ли отступления от рецепта, в том числе по количеству сахара? Хорошо ли были взбиты белки?
0
скажите, а безе точно свернется в рулет? просто меренги, которые делаются также из взбитых белков, хрупкие и ломкие. или в данном случае «тесто» не пропекается до конца? или размокает от крема? боюсь, что у меня ничего не получится, и придется ломать корж на кусочки и просто смешивать с кремом. может, есть какие-нибудь секреты сворачивания коржа?
0
schizo-blonde, фото рулета сделано мною собственноручно. Что я еще могу предоставить в подтвержении того, что рулет свернется? ;)
Белковая масса пропекается не до «каменного» состояния. Температура для приготовления безе существенно ниже и время выпечки дольше. Это дает возможность меренгам высушиться.
Главное поймать нужный момент готовности рулета. Если недопечь, то будет сырым. Если передержать - сломается при сворачивании.
Главный показатель нужного момента - корочка коржа сверху и снизу кремового оттенка. Возможно для этого потребуется чуть больше, чем 20 минут.
Желаю удачи !!!
0
=)
ну что вы, я ни в коем случае не имела в виду, что не верю. просто не совсем понятно было, кроме того, на другом сайте я видела этот рецепт - и кто-то писал, что ничего не получилось (только сейчас поняла по фотографиям в профиле, что, кажется, на вашем же сайте и видела =))). спасибо за объяснения, в ближайшее время попробую)
спецпроекты
Похожие рецепты