ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет «Павлова» с кофе и фундуком

Рулет «Павлова» с кофе и фундуком

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
10
36
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
230 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Измельченный жареный фундук
60 г
Сливки 35%-ные
300 мл
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Проложить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Разогреть духовку до 150 градусов.
2Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и 90 грамм сахарной пудры. Взбивать до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешать еще 90 грамм пудры.
3Выложить массу на противень и размазать до толщины 1 см. Посыпать корицей, оставшейся сахарной пудрой и орехами. Поставить в духовку на 20 минут.
4Перевернуть на кухонное полотенце и снять бумагу. Оставить остывать.
5Тем временем, взбить сливки с кофе разведенным в 1 чайной ложке кипятка. Промазать корж кремом, свернуть в рулет.
Комментарии (12):
0
Vladka, если с первого раза не получилось, отчаиваться не стоит)) Расскажи поподробнее, были ли отступления от рецепта, в том числе по количеству сахара? Хорошо ли были взбиты белки?
0
скажите, а безе точно свернется в рулет? просто меренги, которые делаются также из взбитых белков, хрупкие и ломкие. или в данном случае «тесто» не пропекается до конца? или размокает от крема? боюсь, что у меня ничего не получится, и придется ломать корж на кусочки и просто смешивать с кремом. может, есть какие-нибудь секреты сворачивания коржа?
0
schizo-blonde, фото рулета сделано мною собственноручно. Что я еще могу предоставить в подтвержении того, что рулет свернется? ;) Белковая масса пропекается не до «каменного» состояния. Температура для приготовления безе существенно ниже и время выпечки дольше. Это дает возможность меренгам высушиться. Главное поймать нужный момент готовности рулета. Если недопечь, то будет сырым. Если передержать - сломается при сворачивании. Главный показатель нужного момента - корочка коржа сверху и снизу кремового оттенка. Возможно для этого потребуется чуть больше, чем 20 минут. Желаю удачи !!!
0
=) ну что вы, я ни в коем случае не имела в виду, что не верю. просто не совсем понятно было, кроме того, на другом сайте я видела этот рецепт - и кто-то писал, что ничего не получилось (только сейчас поняла по фотографиям в профиле, что, кажется, на вашем же сайте и видела =))). спасибо за объяснения, в ближайшее время попробую)
0
Приготовила - все с удовольствием съели!! спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Рулет из кролика с кремом из батата
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Рулеты в беконе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
40 минут
0
1
0