Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками

Автор: Marina Gluhhankova
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Gluhhankova

Автор: Marina Gluhhankova

14 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахар 150 г

Вода 60 мл

Коньяк 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовление густого шоколадного ганаша. Подогреть сливки в небольшой кастрюльке с толстым дном, пока возле стенок не появятся пузырьки (практически довести сливки до кипения).
  • 2. Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный кусочками шоколад.
  • 3. Оставить на несколько минут, пока шоколад не растает, после этого хорошо перемешать, перелить в миску.
  • 4. Миску убрать в холодильник и держать там до тех пор, пока смесь не загустеет (приблизительно 15–45 минут). У меня на то, чтобы ганаш загустел так, как нужно, ушло примерно часа полтора–два.
  • 5. Приготовление бисквита. Взбить яйца с сахаром (90 г) в пышную светлую массу — сахар должен раствориться.
  • 6. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 7. Размазать его на листе пергаментной бумаги (у меня — фольга) как можно ровнее, слоем в 5 мм. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Печь 10–17 минут (у меня — 14) при температуре в 190 градусов, проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Вынуть бисквит из духовки, дать остыть (у меня на это ушло полчаса–час).
  • 10. Приготовление сиропа. Залить сахар (60 г) кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить, влить коньяк.
  • 11. Приготовление рулета. Положить пласт бисквита на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу, на которой он выпекался, пропитать бисквит сиропом.
  • 12. Намазать бисквит кремом (слой должен быть толще там, откуда начинаете сворачивать рулет), поверх крема нанести взбитые сливки, свернуть рулет, поставить в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

Бельгийские пирожные

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с шоколадом

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Коньяк 4 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный торт-мусс

Автор: Русудан Вакал
12 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Черника 50 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 12 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 600 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Захер (Sacher-Torte)

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Какао 2 столовые ложки

Молотый миндаль 50 г

Коньяк 2 чайные ложки

Абрикосовый джем 150 г

Вода 150 мл

Сахар 230 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с грейпфрутами

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красные грейпфруты 3 штуки

Сахар ½ стакана

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 0,699 стакана

Мед 3 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 0,699 стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с жимолостью

Автор: Доценко Юлия
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль на кончике ножа

Вода 2 столовые ложки

Жимолость 300 г

Сливки 35%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов