Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
5
11
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
100 гСливки 35%-ные
100 млКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
90 гСахар
150 гВода
60 млКоньяк
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовление густого шоколадного ганаша. Подогреть сливки в небольшой кастрюльке с толстым дном, пока возле стенок не появятся пузырьки (практически довести сливки до кипения).
2Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный кусочками шоколад.
3Оставить на несколько минут, пока шоколад не растает, после этого хорошо перемешать, перелить в миску.
4Миску убрать в холодильник и держать там до тех пор, пока смесь не загустеет (приблизительно 15–45 минут). У меня на то, чтобы ганаш загустел так, как нужно, ушло примерно часа полтора–два.
5Приготовление бисквита. Взбить яйца с сахаром (90 г) в пышную светлую массу — сахар должен раствориться.
6Добавить просеянную муку, замесить тесто.
7Размазать его на листе пергаментной бумаги (у меня — фольга) как можно ровнее, слоем в 5 мм.
8Печь 10–17 минут (у меня — 14) при температуре в 190 градусов, проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
9Вынуть бисквит из духовки, дать остыть (у меня на это ушло полчаса–час).
10Приготовление сиропа. Залить сахар (60 г) кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить, влить коньяк.
11Приготовление рулета. Положить пласт бисквита на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу, на которой он выпекался, пропитать бисквит сиропом.
12Намазать бисквит кремом (слой должен быть толще там, откуда начинаете сворачивать рулет), поверх крема нанести взбитые сливки, свернуть рулет, поставить в холодильник на ночь.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
3 грамма яиц - это сколько штук?
И сколько сахара брать на сам бисквит, а сколько - на пропитку?
0
Исправлю сейчас.
Три яйца, на бисквит - 90 гр сахара, на сироп - 60 гр.
спецпроекты
Похожие рецепты