Рулет с яблоками и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
7
23
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
180 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанилин
1 штукаМолоко
2 столовые ложкиЯблоко
¾ штукиЛимонный сок
3 столовые ложкиЖареный миндаль
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: в миске смешать при помощи вилки сливочное масло, желток, муку, разрыхлитель, сахар, молоко и ванилин до получения однородного теста. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник до приготовления начинки.
2Приготовить начинку: натереть яблоки на крупной терке, отжать жидкость и положить в миску (отжатый сок можно выпить).
3Добавить изюм, корицу, сахар и лимонный сок и хорошо перемешать до равномерного распределения сахара и корицы.
4Приготовить рулет: посыпать мукой пекарскую бумагу и раскатать на ней тесто до толщины 0,5 см. Смазать его начинкой и свернуть в рулет (можно первый раз сложить тесто руками, затем приподнять бумагу и скатать рулет с ее помощью).
5Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рулет на пекарскую бумагу, которой выстлан противень, по диагонали, обмазать белком и выпекать 30 минут до румяного цвета. Вынуть из печи и дать остыть до комнатной температуры.
6Перед подачей посыпать сахарной пудрой и миндалем. Остатки рулета можно хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
Этот рулет готовится из нежного теста, которое не нужно выдерживать в холодильнике, что существенно упрощает процесс и сокращает время приготовления до 20 минут (включая замес). Начинка из сочных яблок с корицей и изюмом — классическая, умеренно сладкая, при выпечке наполняет дом ароматом праздника.
Ингредиенты можно взять в двойном количестве и испечь два рулета среднего размера вместо одного длинного.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты