Рулетики на кефире с ягодами

Автор: Татьяна Бурмантова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Бурмантова

Автор: Татьяна Бурмантова

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар ½ стакана

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Свежие ягоды 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать 200 грамм мягкого масла с содой гашеной, солью и сахаром. Добавить муку и растереть в крошку. Затем залить кефиром и вымесить тугое тесто.
  • 2. Раскатать тесто толщиной 3 миллиметра и смазать остатками масла, посыпать сахаром и ягодами. Если ягод нет, то возьмите густое ягодное варенье. Хотя вы можете выбрать любую начинку на свой вкус. Теперь свернуть тесто в рулет и порезать наискосок на кусочки толщиной в 1 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог на скорую руку

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи на кефире

Автор: Masha Che
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кефир ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4891
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичный пирог

Автор: Draw ***
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сухая горчица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Льняные палочки

Автор: Dascha Berdnikova
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Льняная мука ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ столовой ложки

Кефир 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные сконы

Автор: Ash_Snz
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сыр 400 г

Кефир 240 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки на кефире без дрожжей и яиц

Автор: Екатерина Тараканова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Подсолнечное масло 500 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов