Рыбный пирог с рисом тунцом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр 1 стакан

Консервированный тунец в собственном соку 210 г

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 130 г

Помидоры 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Жир растительный 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить 1 яйцо и соединить с рисом. Задним концом ложки вдавить рисовую смесь в дно 22-сантиметровой формы для запекания пирога. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 2. Посыпать рис сначала ½ стакана сыра, а затем ½ стакана тунца.
  • 3. Повторить слои.
  • 4. Соединить 2 яйца, молоко, соль, перец и чеснок. Вылить поверх тунца.
  • 5. Взбить остальные ингредиенты на высокой скорости в течение 15 секунд. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Вылить поверх смеси в форму для запекания. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Выпкекать в предварительно разогретой до 205 С духовку в течение 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кексы с сыром

Автор: Lu Bells
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый хачапури на кефире

Автор: Kallis Mar
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кефир 2,5%-ый 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Тертый сыр 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с тунцом и сыром

Автор: Ksenia Strelnikova
10 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Растительное масло 100 мл

Сыр 130 г

Разрыхлитель 10 г

Овсяная мука 180 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье с беконом

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Жир растительный 0,3 стакана

Бекон 4 штуки

Зеленый лук 25 г

Тертый сыр 180 г

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог с тунцом и помидорами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 180 г

Помидоры 2 штуки

Сыр моцарелла 65 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Жир растительный 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный кекс с кунжутом

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тертый сыр 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов