Ржаные булочки с семечками

Автор: Виктория Останина
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Льняная мука 25 г

Ржаная мука 50 г

Овсяные хлопья 50 г

Кефир 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Семечки подсолнуха 50 г

Кунжутные семечки 20 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем оба вида муки с овсяными хлопьями, добавляем соду
  • 2. Вливаем кефир и хорошо перемешиваем, солим по вкусу
  • 3. Всыпаем очищенные семечки и ещё раз хорошо перемешиваем
  • 4. Влажными руками формируем небольшие булочки, посыпаем сверху кунжутом и выкладываем на противень, застеленный фольгой (фольгу смазать оливковым маслом) Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 30 минут (смотреть по готовности - проверять методом сухой зубочистки) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Хлеб из муки грубого помола на йогурте

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 450 г

Мюсли с изюмом 80 г

Семечки подсолнуха 70 г

Кунжутные семечки 40 г

Мед 5 г

Йогурт 500 мл

Молоко 125 мл

Сода 7 г

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийные кексы

Автор: Jony
8 ингредиентов
9 порций 40 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Овсяные хлопья 2 стакана

Орехи 60 г

Изюм 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
608
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бездрожжевой масала-хлеб

Автор: Александр Токарев
16 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана

Ржаная цельномолотая мука 1 стакан

Ячменная мука ½ стакана

Льняная мука ½ стакана

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Семечки подсолнуха ½ стакана

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Зеленые коробочки кардамона 3 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Кефир 2 стакана

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с кунжутом, семечками и сыром на…

Автор: Ksenia Schukina
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 3 стакана

Сыворотка 2 стакана

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Геркулес 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр 200 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Льняные палочки

Автор: Dascha Berdnikova
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Льняная мука ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ столовой ложки

Кефир 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаной содовый хлеб

Автор: Abra Cadabra
6 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 160 г

Пшеничная мука высшего сорта 60 г

Кефир 175 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 25 мл

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов