Ржаные булочки с семечками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
7
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Льняная мука
25 гРжаная мука
50 гОвсяные хлопья
50 гКефир
200 млСода
½ чайные ложкиСоль
по вкусуСемечки подсолнуха
50 гКунжутные семечки
20 гОливковое масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешиваем оба вида муки с овсяными хлопьями, добавляем соду.
2Вливаем кефир и хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
3Всыпаем очищенные семечки и ещё раз хорошо перемешиваем.
4Влажными руками формируем небольшие булочки, посыпаем сверху кунжутом и выкладываем на противень, застеленный фольгой (фольгу смазать оливковым маслом).
5Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 30 минут (смотреть по готовности - проверять методом сухой зубочистки).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты