Ржаные булочки с семечками

Ржаные булочки с семечками

Автор: Виктория Останина
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Льняная мука 25 г

Ржаная мука 50 г

Овсяные хлопья 50 г

Кефир 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Семечки подсолнуха 50 г

Кунжутные семечки 20 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем оба вида муки с овсяными хлопьями, добавляем соду.
  • 2. Вливаем кефир и хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
  • 3. Всыпаем очищенные семечки и ещё раз хорошо перемешиваем.
  • 4. Влажными руками формируем небольшие булочки, посыпаем сверху кунжутом и выкладываем на противень, застеленный фольгой (фольгу смазать оливковым маслом). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 30 минут (смотреть по готовности - проверять методом сухой зубочистки). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Бездрожжевой масала-хлеб

Автор: Александр Токарев
16 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана

Ржаная цельномолотая мука 1 стакан

Ячменная мука ½ стакана

Льняная мука ½ стакана

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Семечки подсолнуха ½ стакана

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Зеленые коробочки кардамона 3 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Кефир 2 стакана

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из овсянки

Автор: Людмила Эпп
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Соль 1,399 чайные ложки

Сода 1,2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 штука

Молоко 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Льняные палочки

Автор: Dascha Berdnikova
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Льняная мука ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ столовой ложки

Кефир 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манно-овсянные блины

Автор: Маша Гресь
8 ингредиентов
7 порций 35 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кунжутно-льняные булочки со специями

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Кефир ½ стакана

Молоко ½ стакана

Льняная мука 100 г

Кунжутная мука 50 г

Ржаная мука 70 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Клетчатка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаной содовый хлеб

Автор: Abra Cadabra
6 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 160 г

Пшеничная мука высшего сорта 60 г

Кефир 175 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 25 мл

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов