
Ржаные оладьи с форшмаком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Lark Cafe Александр Аношкин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
21
67
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
30 гРепчатый лук
60 гКуриное яйцо
6 штукСоль
по вкусуРастительное масло
30 млУкроп
по вкусуПшеничная мука
105 гЯблочный уксус
3 млКефир
600 млРазрыхлитель
3 гПерепелиное яйцо
2 штукиРжаная мука
105 гСельдь
120 гЧерный душистый перец
по вкусуТопленое молоко
150 млБелый хлебный мякиш
120 гМоченые яблоки
75 гГхи
270 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала замесить тесто для оладьев. Соединить ржаную муку и пшеничную, добавить соль, сахар, разрыхлитель.
2Постепенно добавить кефир, постоянно помешивая.
3Затем добавить 3 яйца, растительное масло и 120 грамм масла гхи.
4Все тщательно перемешать.
5Разогреть сковороду и пожарить оладьи с двух сторон до готовности.
6Приготовить форшмак. Для этого очистить селедку и разобрать ее на филе без косточек.
7Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
8Хлебный мякиш залить молоком и дать ему постоять минут 5–10.
9Отварить 3 яйца вкрутую.
10Соединить селедку, лук, яблоко, уксус, вареные яйца, хорошо отжатый от молока хлебный мякиш и 150 грамм масла гхи.
11Пробить в блендере до однородной массы.
12Поперчить по вкусу.
13На готовые оладьи выложить форшмак и украсить половинками перепелиных яиц и веточками укропа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты