Ржаные оладьи с форшмаком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Lark Cafe Александр Аношкин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
21
67
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
600 млРжаная мука
105 гПшеничная мука
105 гКуриное яйцо
6 штукСоль
по вкусуСахар
30 гРазрыхлитель
3 гРастительное масло
30 млГхи
270 гСельдь
120 гМоченые яблоки
75 гЯблочный уксус
3 млБелый хлебный мякиш
120 гТопленое молоко
150 млРепчатый лук
60 гЧерный душистый перец
по вкусуПерепелиное яйцо
2 штукиУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала замесить тесто для оладьев. Соединить ржаную муку и пшеничную, добавить соль, сахар, разрыхлитель.
2Постепенно добавить кефир, постоянно помешивая.
3Затем добавить 3 яйца, растительное масло и 120 грамм масла гхи.
4Все тщательно перемешать.
5Разогреть сковороду и пожарить оладьи с двух сторон до готовности.
6Приготовить форшмак. Для этого очистить селедку и разобрать ее на филе без косточек.
7Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
8Хлебный мякиш залить молоком и дать ему постоять минут 5–10.
9Отварить 3 яйца вкрутую.
10Соединить селедку, лук, яблоко, уксус, вареные яйца, хорошо отжатый от молока хлебный мякиш и 150 грамм масла гхи.
11Пробить в блендере до однородной массы.
12Поперчить по вкусу.
13На готовые оладьи выложить форшмак и украсить половинками перепелиных яиц и веточками укропа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты