ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаные оладьи с форшмаком

Ржаные оладьи с форшмаком

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецептом с нами поделился шеф-повар Lark Cafe Александр Аношкин.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
21
67
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
600 мл
Ржаная мука
105 г
Пшеничная мука
105 г
Куриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Сахар
30 г
Разрыхлитель
3 г
Растительное масло
30 мл
Гхи
270 г
Сельдь
120 г
Моченые яблоки
75 г
Яблочный уксус
3 мл
Белый хлебный мякиш
120 г
Топленое молоко
150 мл
Репчатый лук
60 г
Черный душистый перец
по вкусу
Перепелиное яйцо
2 штуки
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала замесить тесто для оладьев. Соединить ржаную муку и пшеничную, добавить соль, сахар, разрыхлитель.
2Постепенно добавить кефир, постоянно помешивая.
3Затем добавить 3 яйца, растительное масло и 120 грамм масла гхи.
4Все тщательно перемешать.
5Разогреть сковороду и пожарить оладьи с двух сторон до готовности.
6Приготовить форшмак. Для этого очистить селедку и разобрать ее на филе без косточек.
7Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
8Хлебный мякиш залить молоком и дать ему постоять минут 5–10.
9Отварить 3 яйца вкрутую.
10Соединить селедку, лук, яблоко, уксус, вареные яйца, хорошо отжатый от молока хлебный мякиш и 150 грамм масла гхи.
11Пробить в блендере до однородной массы.
12Поперчить по вкусу.
13На готовые оладьи выложить форшмак и украсить половинками перепелиных яиц и веточками укропа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Оладьи на кефире
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Яблочные оладьи
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0