ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаные оладьи с форшмаком

Ржаные оладьи с форшмаком

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар Lark Cafe Александр Аношкин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
21
67
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
600 мл
Ржаная мука
105 г
Пшеничная мука
105 г
Куриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Сахар
30 г
Разрыхлитель
3 г
Растительное масло
30 мл
Гхи
270 г
Сельдь
120 г
Моченые яблоки
75 г
Яблочный уксус
3 мл
Белый хлебный мякиш
120 г
Топленое молоко
150 мл
Репчатый лук
60 г
Черный душистый перец
по вкусу
Перепелиное яйцо
2 штуки
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала замесить тесто для оладьев. Соединить ржаную муку и пшеничную, добавить соль, сахар, разрыхлитель.
2Постепенно добавить кефир, постоянно помешивая.
3Затем добавить 3 яйца, растительное масло и 120 грамм масла гхи.
4Все тщательно перемешать.
5Разогреть сковороду и пожарить оладьи с двух сторон до готовности.
6Приготовить форшмак. Для этого очистить селедку и разобрать ее на филе без косточек.
7Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
8Хлебный мякиш залить молоком и дать ему постоять минут 5–10.
9Отварить 3 яйца вкрутую.
10Соединить селедку, лук, яблоко, уксус, вареные яйца, хорошо отжатый от молока хлебный мякиш и 150 грамм масла гхи.
11Пробить в блендере до однородной массы.
12Поперчить по вкусу.
13На готовые оладьи выложить форшмак и украсить половинками перепелиных яиц и веточками укропа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Оладьи на кефире от ресторана Saviv
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
5
1
0
Автор: Polaris
2 порции
40 минут
1
1
0
Оладьи на сыворотке
Автор: Алиса
5 порций
30 минут
0
1
0