Сахарный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
8
17
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гМолоко
100 млКуриное яйцо
2 штукиСвежие дрожжи
15 гВанилин
1 чайная ложкаСливки 20%-ные
200 млСахар
100 гСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».
2Когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.
3Просеять муку и перемешать ложкой (получается вязкое и липкое тесто).
4Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше.
5Обмять тесто и переложить в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут.
6Теперь пальцем натыкать в пироге дырочки (палец смазать растительным маслом — так тесто не прилипнет).
7В отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку.
8Распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
9Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5–7 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
мне кажется,что в рецепте не указано количество масла, добавляемого в тесто.
спецпроекты
Похожие рецепты