Салат из бананов и ягод с арахисовой заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья латука 2 пучка

Клубника 150 г

Жареный арахис ¼ стакана

Мед 1 столовая ложка

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Натуральный йогурт ½ стакана

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте арахисовую пасту, мед, йогурт и апельсиновый сок до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В небольшой миске аккуратно перемешайте нарезанные кружками бананы с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Выложите нарезанные листья салата на тарелки, затем разложите кусочки бананов и тонко нарезанную клубнику. Сбрызните заправкой и посыпьте жареным арахисом.

Похожие рецепты

Свежая клубника с йогуртовым кремом и медом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из фруктов

Автор: Makhir Gasanov
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 10 кусков

Мед 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Йогурт 3 столовые ложки

Клубника 8 штук

Концентрированный ананасовый сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный десерт с ягодами

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Клубника 2 г

Малина 2 г

Голубика 30 г

Мюсли 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое банановое мороженое с ромом

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
6 порций 7 часов 5 минут

Ингредиенты

Бананы 1,5 штуки

Сгущенное молоко 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 300 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Ром 3 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный клубничный йогурт

Автор: Майя Далетшина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 100 г

Лимонный сок 30 мл

Натуральный йогурт 200 мл

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тропическое мороженое из йогурта

Автор: Катерина
5 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Апельсиновый сок ⅔ стакана

Бананы 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Сок лайма 1 штука

Натуральный йогурт 210 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов