Санчо Панчо
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 4 часа
1 час 20 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
10
35
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
5 штукСахар
2½ стаканаКакао-порошок
4 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаПшеничная мука
1½ стаканаСметана 30%-ная
800 гКонсервированный ананас
1 банкаГрецкие орехи
65 гГорький шоколад
75 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 4 часа
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.
2Желтки взбить с сахаром (1,5 стакана от общего количества), пока масса не увеличится в объеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.
3Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.
4Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой — она должна выходить сухой из центра.
5Тем временем приготовить крем — взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить немного кукурузного крахмала.
6Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.
7Светлый бисквит и остаток шоколадного нарезать небольшими кубиками 2-3 см.
8Корж — основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.
9Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.
10Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
11После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут.
12Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.
13Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.
14Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.
Совет к рецепту
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты