Санчо Панчо

Автор: Евгений Бойцов
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Бойцов

Автор: Евгений Бойцов

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 30%-ная 800 г

Консервированный ананас 1 банка

Грецкие орехи 65 г

Горький шоколад 75 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.
  • 2. Желтки взбить с сахаром (1,5 стакана от общего количества), пока масса не увеличится в объеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.
  • 3. Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой — она должна выходить сухой из центра. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Тем временем приготовить крем — взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить немного кукурузного крахмала.
  • 6. Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.
  • 7. Светлый бисквит и остаток шоколадного нарезать небольшими кубиками 2-3 см.
  • 8. Корж — основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.
  • 9. Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.
  • 10. Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
  • 11. После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут.
  • 12. Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.
  • 13. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.
  • 14. Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.

Совет к рецепту

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты

«Зебра» Торт

Автор: Sveta Lipatskova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 360 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Грецкие орехи 70 г

перейти на страницу рецепта
5404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маленькие шоколадные кексы

Автор: Анастасия Земских
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Горький шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный торт со сметанным кремом

Автор: Irina Platonova
8 ингредиентов
8 порций 3 часа 10 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сметана 30%-ная 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 370 г

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 180 г

Замороженные ягоды 150 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Санчо» коффейный с шоколадом

Автор: Юлиана М
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 33%-ная 1 кг

Какао-порошок 70 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель 0,14 чайной ложки

Натуральный кофе 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Панчо» с вишней и ананасом

Автор: Alexandra Savenko
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Вишня без косточек 50 г

Консервированный ананас 1 банка

Орехи 1 стакан

Сметана 20%-ная 800 г

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами

Автор: Тоня Ананко
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Вишня 400 г

Сметана 35%-ная 700 г

Грецкие орехи 130 г

Разрыхлитель 10 г

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов