Санди из малины и ревеня со взбитыми сливками и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
2
0
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканКрасное сухое вино
¾ стаканаПалочки корицы
1 штукаВанильный стручок
1 штукаЗамороженные стебли ревеня
600 гЗамороженная клубника
600 гМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиВанильное мороженое
по вкусуВзбитые сливки
по вкусуТолченые грецкие орехи
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте половину сахара и красное вино. Из ванили удалите семечки и добавьте стручок в вино вместе с корицей. Варите 10 минут, затем добавьте оставшийся сахар и перемешайте до полного растворения.
2Добавьте нарезанный ревень и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 8 минут, пока ревень не станет мягким. Добавьте клубнику, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать. Накройте крышкой и отправьте в холодильник.
3Из охлажденного компота удалите ваниль и корицу.
4В небольшие креманки выложите шарики мороженого и залейте компотом. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте орехами. Подавайте немедленно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты