Сдобные булочки на молоке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
475
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
16
26
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
500 млПшеничная мука
1 кгСухие дрожжи
11 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
200 гСахар
150 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Молоко подогреть, растворить дрожжи.
2Добавить 500 г муки, размешать.
3Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут).
4Добавить сахар, соль, перемешать.
5Размягчить масло, перемешать.
6Яйца добавить, перемешать.
7Добавить муку и замесить тесто.
8Тесто не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место (на час). Для посыпки все смешать (100 г сахара, 2 чайные ложки корицы, либо мак, изюм, цукаты, курагу и т. п.). Тесто разделить на 3 части.
9Каждую раскатать толщиной 3–4 мм, посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть.
10Нарезать на кусочки 3–4 см.
11Сделать надрез не до конца, развернуть.
12Противень немного смазать маслом, выложить булочки, дать 20 минут постоять.
13Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
14Выпекать 25–30 минут.
Совет к рецепту
Вместо сухих дрожжей можно использовать 50 грамм свежих.
популярные запросы:
Комментарии (20):
спецпроекты
Похожие рецепты