Сдобный пирог на кефире с капустой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
11
21
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
130 млСоль
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
130 млПшеничная мука
400 гСухие дрожжи
10 гБелокочанная капуста
500 гКуриное яйцо
4 штукиЛук
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кефир комнатной температуры наливаем в миску.
2Добавляем к кефиру подсолнечное масло комнатной температуры.
3В смесь кефира и подсолнечного масла кладем соль и сахар. Перемешиваем.
4В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем дрожжи с мукой.
5Дрожжи с мукой соединяем в миске со смесью кефира, подсолнечного масла, соли и сахара.
6Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладём тесто в миску, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
7Тушим капусту, отвариваем яйца добавляем лук (мне больше нравится со свежим).
8Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладём в смазанную маслом форму.
9На тесто выкладываем тушеную капусту.
10Вторую часть теста раскатываем и кладем на начинку. Края защипываем.
11Смазываем пирог желтком яйца. Можно этот шаг пропустить. Пирог и без этого хорошо подрумянится.
12Даем пирогу постоять при комнатной температуре минут 20–25. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
13Выпекаем пирог минут 30–40 до румяной корочки. Достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты