Сдобный пирог на кефире с капустой

Автор: Vikky San
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vikky San

Автор: Vikky San

3 рецепта

Ингредиенты

Кефир 130 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 130 мл

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Белокочанная капуста 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кефир комнатной температуры наливаем в миску.
  • 2. Добавляем к кефиру подсолнечное масло комнатной температуры.
  • 3. В смесь кефира и подсолнечного масла кладем соль и сахар. Перемешиваем.
  • 4. В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем дрожжи с мукой.
  • 5. Дрожжи с мукой соединяем в миске со смесью кефира, подсолнечного масла, соли и сахара.
  • 6. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладём тесто в миску, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
  • 7. Тушим капусту, отвариваем яйца добавляем лук (мне больше нравится со свежим).
  • 8. Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладём в смазанную маслом форму.
  • 9. На тесто выкладываем тушеную капусту.
  • 10. Вторую часть теста раскатываем и кладем на начинку. Края защипываем.
  • 11. Смазываем пирог желтком яйца. Можно этот шаг пропустить. Пирог и без этого хорошо подрумянится.
  • 12. Даем пирогу постоять при комнатной температуре минут 20–25. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 13. Выпекаем пирог минут 30–40 до румяной корочки. Достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем.

Похожие рецепты

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
537
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре с молоком

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 5 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи морковные на кефире

Автор: Татьяна Спирина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные дрожжевые оладьи

Автор: Ани Сахарова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре

Автор: Евгения Кукоба
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 5 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов