Сдобные булочки на кефире
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
16
10
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
800 гСухие дрожжи
7 гРастительное масло
2 столовые ложкиКефир
250 млВода
100 млСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаСоль
1½ чайные ложкиКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды.
2Смешать кефир с горячей водой (100 мл), добавить яйцо и желток, масло, соль и сахар.
3Все перемешать и влить в муку, добавить разведенные дрожжи.
4Замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
5Поднявшееся тесто обмять.
6Режем на кусочки, руками делаем лепешку. Затем края лепешки закручиваем к середине, собирая на руке лепешку в «узелок».
7Швом вниз укладываем булочки на лист, накрываем и оставляем еще минут на 30.
8Булочки смачиваем водой и посыпаем кунжутом или сахаром.
9Выпекаем 15-20 минут при 180 С.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты