ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сдобные булочки на кефире

Сдобные булочки на кефире

АВТОР: Anita Iljina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
16
10
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
800 г
Сухие дрожжи
7 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Кефир
250 мл
Вода
100 мл
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Соль
11/2чайной ложки
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды.
2.Смешать кефир с горячей водой (100 мл), добавить яйцо и желток, масло, соль и сахар.
3.Все перемешать и влить в муку, добавить разведенные дрожжи.
4.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
5.Поднявшееся тесто обмять.
6.Режем на кусочки, руками делаем лепешку. Затем края лепешки закручиваем к середине, собирая на руке лепешку в «узелок».
7.Швом вниз укладываем булочки на лист, накрываем и оставляем еще минут на 30.
8.Булочки смачиваем водой и посыпаем кунжутом или сахаром.
9.Выпекаем 15-20 минут при 180 С.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
3
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
1
0