Семлы
порций: 14ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
14
26
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Молоко
350 млСвежие дрожжи
50 гПшеничная мука
500 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
2 гКардамон
10 гСливочное масло
100 гСахар
450 гМиндальная мука
325 гМиндаль
100 гСахарная пудра
135 гВанилин
1 гСливки
250 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1200 мл теплого молока с 240 грамм муки и дрожжами вымесить до однородного теста. Оставить на 15 минут.
2Добавить 260 грамм муки, яйцо, соль, столовую ложку молотого кардамона, размягченное сливочное масло и 200 грамм сахара. Вымесить тесто, оно станет глянцевым и эластичным. В тестомесе это займет около 10 минут, руками 15.
3Разделить тесто на 14 равных кусочков по 60 грамм. Скатать ровные шарики из теста, плотно прижимая их к поверхности стола. Оставить подниматься на 40–60 минут.
4Для начинки перемешать миндальную муку, 250 грамм сахара и белок 1 яйца, затем добавить сахарную пудру, рубленный миндаль и кардамон. Постепенно влить 150 мл молока в массу для плотного крема. Начинку переложить в кондитерский мешок.
5Смазать их взбитым желтком перед тем, как ставить в духовку. Выпекать в середине духовки при температуре 210 градусов и около 8–10 минут, пока булочка не приобретет красивый золотистый цвет. Затем понизить температуру до 170 градусов и печь еще 10 минут. Дать им остыть.
6Взбить сливки с ванилином до пышности. Переложить в кондитерский мешок с наконечником в форме звездочки.
7Когда булочки остынут, срезать верхушку и вынуть немного мякиша. Выдавить внутрь немного миндальной начинки, сверху выдавить взбитые сливки, накрыть крышкой и подавать, посыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты