ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Семлы

Семлы

АВТОР: Еда
порций:  14ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
14
26
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Молоко
350 мл
Свежие дрожжи
50 г
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
2 г
Кардамон
10 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
450 г
Миндальная мука
325 г
Миндаль
100 г
Сахарная пудра
135 г
Ванилин
1 г
Сливки
250 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Семлы 136768 шаг 1
1200 мл теплого молока с 240 грамм муки и дрожжами вымесить до однородного теста. Оставить на 15 минут.
Фото шага рецепта Семлы 136768 шаг 2
2Добавить 260 грамм муки, яйцо, соль, столовую ложку молотого кардамона, размягченное сливочное масло и 200 грамм сахара. Вымесить тесто, оно станет глянцевым и эластичным. В тестомесе это займет около 10 минут, руками 15.
Фото шага рецепта Семлы 136768 шаг 3
3Разделить тесто на 14 равных кусочков по 60 грамм. Скатать ровные шарики из теста, плотно прижимая их к поверхности стола. Оставить подниматься на 40–60 минут.
Фото шага рецепта Семлы 136768 шаг 4
4Для начинки перемешать миндальную муку, 250 грамм сахара и белок 1 яйца, затем добавить сахарную пудру, рубленный миндаль и кардамон. Постепенно влить 150 мл молока в массу для плотного крема. Начинку переложить в кондитерский мешок.
Фото шага рецепта Семлы 136768 шаг 5
5Смазать их взбитым желтком перед тем, как ставить в духовку. Выпекать в середине духовки при температуре 210 градусов и около 8–10 минут, пока булочка не приобретет красивый золотистый цвет. Затем понизить температуру до 170 градусов и печь еще 10 минут. Дать им остыть.
Фото шага рецепта Семлы 136768 шаг 6
6Взбить сливки с ванилином до пышности. Переложить в кондитерский мешок с наконечником в форме звездочки.
Фото шага рецепта Семлы 136768 шаг 7
7Когда булочки остынут, срезать верхушку и вынуть немного мякиша. Выдавить внутрь немного миндальной начинки, сверху выдавить взбитые сливки, накрыть крышкой и подавать, посыпав сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0