Семлы

Семлы

Автор: Еда
порции: 14 готовить: 2 часа

Маленькие пышные булочки, начиненные кремом с кардамоном и миндалем. Пекут их в праздник Семмельдаген, аналог нашей Масленицы. С булочками связана печальная история — считается, что причиной смерти шведского короля Адольфа Фредерика, скоропостижно скончавшегося 12 февраля 1771 года, был крепкий ужин из омаров, кабачков, кислой капусты, селедки и 14 семл.

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2448 рецептов

Ингредиенты

Порции

Молоко 350 мл

Свежие дрожжи 50 г

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 2 г

Кардамон 10 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 450 г

Миндальная мука 325 г

Миндаль 100 г

Сахарная пудра 135 г

Ванилин 1 г

Сливки 250 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Похожие рецепты

Французская бриошь

Автор: Еда
7 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Соль 10 г

Куриное яйцо 3 штуки

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канельбуллар (Булочки с корицей)

Автор: Еда
10 ингредиентов
50 порций 3 часа

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 950 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 500 мл

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 150 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый кардамон 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные пончики с заварным кремом

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 850 г

Вода 400 мл

Сливочное масло 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 6 штук

Молоко 1 л

Сахар 390 г

Свежие дрожжи 15 г

Ванилин 4,5 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулич

Автор: Юлия Вержбицкая
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 2 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 50 г

Цукаты 50 г

Изюм 150 г

Миндаль 50 г

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс ванильный

Автор: Василий Остряков
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Изюм 50 г

Миндаль 50 г

Соль ¼ г

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с джемом

Автор: Юлия
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 230 г

Сахар 230 г

Сливочное масло 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 100 г

Джем 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов