
Семлы
Маленькие пышные булочки, начиненные кремом с кардамоном и миндалем. Пекут их в праздник Семмельдаген, аналог нашей Масленицы. С булочками связана печальная история — считается, что причиной смерти шведского короля Адольфа Фредерика, скоропостижно скончавшегося 12 февраля 1771 года, был крепкий ужин из омаров, кабачков, кислой капусты, селедки и 14 семл.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
575
ккал
-
Белки
13,7
грамм
-
Жиры
26,3
грамм
-
Углеводы
74,5
грамм
Ингредиенты
Молоко 350 мл
Свежие дрожжи 50 г
Пшеничная мука 500 г
Куриное яйцо 2 штуки
Соль 2 г
Кардамон 10 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 450 г
Миндальная мука 325 г
Миндаль 100 г
Сахарная пудра 135 г
Ванилин 1 г
Сливки 250 мл
Инструкция приготовления
-
1. 200 мл теплого молока с 240 грамм муки и дрожжами вымесить до однородного теста. Оставить на 15 минут.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Добавить 260 грамм муки, яйцо, соль, столовую ложку молотого кардамона, размягченное сливочное масло и 200 грамм сахара. Вымесить тесто, оно станет глянцевым и эластичным. В тестомесе это займет около 10 минут, руками 15.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
-
4. Для начинки перемешать миндальную муку, 250 грамм сахара и белок 1 яйца, затем добавить сахарную пудру, рубленный миндаль и кардамон. Постепенно влить 150 мл молока в массу для плотного крема. Начинку переложить в кондитерский мешок.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. Смазать их взбитым желтком перед тем, как ставить в духовку. Выпекать в середине духовки при температуре 210 градусов и около 8–10 минут, пока булочка не приобретет красивый золотистый цвет. Затем понизить температуру до 170 градусов и печь еще 10 минут. Дать им остыть.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
-
7. Когда булочки остынут, срезать верхушку и вынуть немного мякиша. Выдавить внутрь немного миндальной начинки, сверху выдавить взбитые сливки, накрыть крышкой и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.