Шаньги из гречневой каши с творогом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1053
47
57
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое тесто
800 гГречневая крупа
300 гТворог
1 кгМолоко
0,3 стакановСливочное масло
100 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить начинку. Гречневую крупу промыть, залить холодной подсоленной водой и сварить вязкую кашу.
2Добавить масло, перемешать и охладить.
3Потом положить яйца, снова хорошо перемешать и соединить с растертым с небольшим количеством молока творогом.
4Из выстоявшегося теста раскатать небольшие лепешки, на середину каждой лепешки положить горку начинки, края теста загнуть кверху.
5Выложить подготовленные шаньги на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку.
6Выпекать в течение 20–25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты