Шаньги с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Из книги Оксаны Путан «Любимые русские пироги»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
11
31
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое тесто
500 гМягкий сыр
250 гТвердый сыр
80 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Твердый сыр натрите на крупной терке.
2Мягкий сыр выложите в миску и хорошо разомните вилкой.
3Тесто разделите на 6 частей. Если вы используете замороженное тесто, то сначала дайте ему хорошо оттаять при комнатной температуре.
4Затем обомните и оставьте как минимум на полчаса, чтобы оно поднялось повторно.
5Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую круглую лепешку.
6Переложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7Распределите начинку из мягкого сыра по лепешкам.
8Смачивая водой пальцы, разровняйте сыр по всей поверхности лепешек ровным слоем, отступая от краев на 1 см.
9Верх лепешек посыпьте тертым твердым сыром.
10Дайте лепешкам постоять 20 минут при комнатной температуре для небольшой расстойки. Так тесто будет мягче после выпечки.
11За время расстойки нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с шаньгами в духовку. Выпекайте 12–15 минут.
12За время выпечки тесто по краю должно подрумяниться, а верхний слой сыра — расплавиться. Готовые шаньги достаньте из духовки, переложите на блюдо и подавайте горячими.
Совет к рецепту
Если у вас остается тесто, вы всегда можете его заморозить до следующего раза. К сожалению, тесто после разморозки не годится для выпечки пирожков и булочек. Но лепешки-шанежки из него выйдут отменные. Также для шанежек вполне сгодится слегка перекисшее тесто.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты