ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаньги с сыром

Шаньги с сыром

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
Из книги Оксаны Путан «Любимые русские пироги»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
11
31
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое тесто
500 г
Мягкий сыр
250 г
Твердый сыр
80 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Шаньги с сыром 92710 шаг 1
1Твердый сыр натрите на крупной терке.
Фото шага рецепта Шаньги с сыром 92710 шаг 2
2Мягкий сыр выложите в миску и хорошо разомните вилкой.
Фото шага рецепта Шаньги с сыром 92710 шаг 3
3Тесто разделите на 6 частей. Если вы используете замороженное тесто, то сначала дайте ему хорошо оттаять при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Шаньги с сыром 92710 шаг 4
4Затем обомните и оставьте как минимум на полчаса, чтобы оно поднялось повторно.
Фото шага рецепта Шаньги с сыром 92710 шаг 5
5Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую круглую лепешку.
Фото шага рецепта Шаньги с сыром 92710 шаг 6
6Переложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фото шага рецепта Шаньги с сыром 92710 шаг 7
7Распределите начинку из мягкого сыра по лепешкам.
Фото шага рецепта Шаньги с сыром 92710 шаг 8
8Смачивая водой пальцы, разровняйте сыр по всей поверхности лепешек ровным слоем, отступая от краев на 1 см.
Фото шага рецепта Шаньги с сыром 92710 шаг 9
9Верх лепешек посыпьте тертым твердым сыром.
Фото шага рецепта Шаньги с сыром 92710 шаг 10
10Дайте лепешкам постоять 20 минут при комнатной температуре для небольшой расстойки. Так тесто будет мягче после выпечки.
Фото шага рецепта Шаньги с сыром 92710 шаг 11
11За время расстойки нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с шаньгами в духовку. Выпекайте 12–15 минут.
Фото шага рецепта Шаньги с сыром 92710 шаг 12
12За время выпечки тесто по краю должно подрумяниться, а верхний слой сыра — расплавиться. Готовые шаньги достаньте из духовки, переложите на блюдо и подавайте горячими.
Совет к рецепту
Если у вас остается тесто, вы всегда можете его заморозить до следующего раза. К сожалению, тесто после разморозки не годится для выпечки пирожков и булочек. Но лепешки-шанежки из него выйдут отменные. Также для шанежек вполне сгодится слегка перекисшее тесто.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0