Шарлотка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
4
18
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
3 штукиПшеничная мука
130 гСливочное масло
110 гСахар
120 гРазрыхлитель
3 гСоль
щепоткаЯичный желток
2 штукиМолоко
130 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яичные желтки растереть с 100 граммами сахара.
2Растопить 100 грамм сливочного масла и только половину влить в яичную смесь. Хорошо перемешать.
3Добавить щепотку соли.
4Влить молоко.
5Просеять муку. Тесто должно получиться по консистенции густым, как на оладьи.
6Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
7Бортики формы смазать 10 граммами сливочного масла и вылить тесто.
8Яблоки очистить от кожуры.
9Нарезать небольшими кусочками.
10Произвольно выложить яблоки.
11Оставшееся растопленное масло вылить сверху на пирог и посыпать 20 граммами сахара. Убрать в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
12Достать шарлотку из формы и подать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты