
Шарлотка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
4
18
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
120 гСливочное масло
110 гСоль
щепоткаЯблоко
3 штукиМолоко
130 млПшеничная мука
130 гЯичный желток
2 штукиРазрыхлитель
3 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Яичные желтки растереть с 100 граммами сахара.

2Растопить 100 грамм сливочного масла и только половину влить в яичную смесь. Хорошо перемешать.

3Добавить щепотку соли.

4Влить молоко.

5Просеять муку. Тесто должно получиться по консистенции густым, как на оладьи.

6Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.

7Бортики формы смазать 10 граммами сливочного масла и вылить тесто.

8Яблоки очистить от кожуры.

9Нарезать небольшими кусочками.

10Произвольно выложить яблоки.

11Оставшееся растопленное масло вылить сверху на пирог и посыпать 20 граммами сахара. Убрать в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

12Достать шарлотку из формы и подать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты