Шарлотка без муки

Автор: Кристина Курашова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Курашова

Автор: Кристина Курашова

1 рецепт

Ингредиенты

Батон 1 штука

Вода 1 стакан

Яблоко 6 штук

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200–220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Вымыть и очистить от кожуры яблоки, нарезать дольками.
  • 3. Нарезать батон ломтиками (около 1 см).
  • 4. Приготовить сахарно-яичную смесь, смешав сахар, воду и яйцо.
  • 5. Опустить хлеб в полученную смесь.
  • 6. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом и посыпав сухарями.
  • 7. Выложить хлеб.
  • 8. Затем выложить яблоки.
  • 9. Снова выложить слой хлеба и украсить.
  • 10. Убавить огонь в духовке и выпекать 30 минут.

Похожие рецепты

Варенье из яблок

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Яблоко 1 кг

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье-желе из яблок

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее повидло из яблок

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из зеленых яблок

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мед

Автор: Ульяна Ахмедьянова
3 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Яблоко 2 кг

Сахар 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Повидло из яблок

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов