Шарлотка из рисовой муки

Шарлотка из рисовой муки

Автор: Ляля Мю
порции: 6 готовить: 35 минут время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляля Мю

Автор: Ляля Мю

29 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Рисовая мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Заменитель сахара 10 г

Инструкция приготовления

35 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца до густой пены.
  • 2. Добавить подсластитель, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  • 3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки.
  • 4. В форму для выпекания выложить яблоки, посыпать специями, вылить половину теста. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Снова выложить слой яблок, посыпать специями, залить оставшимся тестом.
  • 6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Заменитель сахара должен соответствовать 100 граммам сахара.

Похожие рецепты

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 230 г

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Молоко 150 мл

Яблоко 4 штуки

Корица 5 г

перейти на страницу рецепта
1363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с манной крупой

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с орехами и корицей

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Корица 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Маргарин 10 г

Орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-кабачковые маффины

Автор: Аня Кирилюк
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 50 г

Сливочное масло 75 г

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка без муки с корицей

Автор: Дарья Королькова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Яблоко 3 штуки

Обезжиренное сухое молоко 5 столовых ложек

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог 125 г

Заменитель сахара 3 чайные ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка на сгущенном молоке

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Цедра апельсина по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов