Шарлотка из яблок со смородиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
7
9
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканСметана
1 банкаПшеничная мука
1 стаканСода
1 чайная ложкаЯблоко
3 штукиЗамороженные ягоды
40 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду погасить уксусом, добавить к смеси и взбить.
2Яблоки нарезать тонкими ломтиками. В тесто ввести муку, взбить до однородной массы.
3Половину теста для шарлотки вылить в смазанную форму маслом и уложить яблоки. Далее выложить замороженную смородину. Залить сверху остатками теста и выпекать в духовке тридцать-сорок минут при 180 градусах.
4Готовность проверить зубочисткой: сухая — готово! Как всегда, переворачивая, извлечь изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу, не украшая.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты