Шарлотка с яблоками, грушами и малиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
9
5
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиСоль
¼ чайные ложкиЯблоко
6 штукПшеничная мука
2½ стаканаСахарная пудра
2 столовые ложкиГруши
2 штукиВаниль
по вкусуКорица
по вкусуКефир
50 млМалина
30 штукРазрыхлитель
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1На смазанный противень выложить нарезанные дольками яблоки, сверху груши, сверху в шахматном порядке положить малинки.
2Включить духовку. Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей. Можно добавить кориандр и мускатный орех.
3Для теста яйца взбить с сахаром и солью; добавить кефир; добавить муку. Все хорошо взбить миксером до консистенции сметаны.
4Залить фрукты тестом и равномерно распределить. Верхушки малинок должны быть чуть выше уровня теста.
5Выпекать 30 минут при 180 градусах (до светлой корочки). Перед подачей украсить сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вместо груш можно использовать сливы, персики и т.д. Вообще, этот рецепт позволяет быстро и вкусно употребить сразу много фруктов (например, если с дачи привезли много).
Похожие рецепты