ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шарлотка с яблоками, грушами и малиной

АВТОР: Татьяна Демченко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
9
5
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
6 штук
Груши
2 штуки
Малина
30 штук
Пшеничная мука
2½ стакана
Сахар
1½ стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Кефир
50 мл
Соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1На смазанный противень выложить нарезанные дольками яблоки, сверху груши, сверху в шахматном порядке положить малинки.
2Включить духовку. Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей. Можно добавить кориандр и мускатный орех.
3Для теста яйца взбить с сахаром и солью; добавить кефир; добавить муку. Все хорошо взбить миксером до консистенции сметаны.
4Залить фрукты тестом и равномерно распределить. Верхушки малинок должны быть чуть выше уровня теста.
5Выпекать 30 минут при 180 градусах (до светлой корочки). Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Комментарии (1):
0
Вместо груш можно использовать сливы, персики и т.д. Вообще, этот рецепт позволяет быстро и вкусно употребить сразу много фруктов (например, если с дачи привезли много).
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка
Автор: Валентина
6 порций
50 минут
0
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0