Шарлотка с яблоками и сливой

Автор: Зоя
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

История к рецепту

«Пробовала разные фрукты добавлять в шарлотку и больше всего понравилось со сливой. У нее легче вынимаются косточки, в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Сливы 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода на кончике ножа

Корица 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Включить духовку (температура 200 градусов).
  • 2. В миске взбить яйца с сахаром, добавить гашенную уксусом соду.
  • 3. В яичную массу добавить постепенно просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, консистенция должна быть не жидкой, слегка текучей).
  • 4. В массу добавить чайную ложку без верха корицы (по мне это оптимальное количество, но можно добавить и больше ее, а можно и не добавлять вообще).
  • 5. Яблоки вымыть, очистить от косточек и порезать на максимально тонкие дольки.
  • 6. Сливы вымыть и порезать на 4 части.
  • 7. В форму для запекания выложить красиво дольки яблок, сверху положить кусочки сливы.
  • 8. Затем фрукты залить тестом, оно должно заполнить все пустоты между дольками фруктов.
  • 9. Выпекать 30–40 минут до хрустящей корочки теста.

Совет к рецепту

Если у яблок тонкая кожура (домашние летние сорта), то я ее не срезаю, она придает пикантность. Как правило у импортных сортов кожура толстая — ее лучше срезать.

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Яблоко 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог яблочный

Автор: Настя Петкевич
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая яблочная шарлотка

Автор: Николай Кузьмин
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
844
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с корицей и яблоками

Автор: Михаил Пантелеев
6 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Корица 1 столовая ложка

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
1577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая яблочная шарлотка

Автор: Ирина Пугачева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко ½ кг

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка классическая с коньяком

Автор: Евгения
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов