Шарлотка с яблоками и сливой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
12
6
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
500 гСливы
100 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканПшеничная мука
1½ стаканаГашеная сода
на кончике ножаКорица
1 чайная ложкаУксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Включить духовку (температура 200 градусов).
2В миске взбить яйца с сахаром, добавить гашенную уксусом соду.
3В яичную массу добавить постепенно просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, консистенция должна быть не жидкой, слегка текучей).
4В массу добавить чайную ложку без верха корицы (по мне это оптимальное количество, но можно добавить и больше ее, а можно и не добавлять вообще).
5Яблоки вымыть, очистить от косточек и порезать на максимально тонкие дольки.
6Сливы вымыть и порезать на 4 части.
7В форму для запекания выложить красиво дольки яблок, сверху положить кусочки сливы.
8Затем фрукты залить тестом, оно должно заполнить все пустоты между дольками фруктов.
9Выпекать 30–40 минут до хрустящей корочки теста.
Совет к рецепту
Если у яблок тонкая кожура (домашние летние сорта), то я ее не срезаю, она придает пикантность. Как правило у импортных сортов кожура толстая — ее лучше срезать.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
я считаю, что любой рецепт можно можифицировать под саой вкус. ..я стараюсь класть всегда по возможности меньше сахара. ..поэтому я бы так не стала делать....но нсл вы любите по слаще, то хуже не будет...или иожно заменить сдиву сладкой вишней например )
0
Наоборот получается чуть с кислинкой очень вкусно! Попробуйте по разному. Или на пол пирога положите сливы с сахаром а на другую без :))
0
очень вкусно, не слишком сладко, не кисло, интересный вкус дают сливы и тесто отличное, пропеклось за полчаса
спецпроекты
Похожие рецепты