Шарлотка с корицей и сметанным топпингом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
10
25
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо (деревенское)
3 штукиСахар
5½ столовые ложкиСливочное масло
80 гМед
1½ столовые ложкиСода
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 стаканКорица
по вкусуСметана 15%-ная
3 столовые ложкиЯблочный уксус
1½ столовые ложкиЯблоко
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбила яйца с тремя столовыми ложками сахара, корицей, погасила соду здесь же, в миску с яйцами.
2Пока взбивала яйца, на плите растапливала мед и сливочное масло (от 80 до 100 грамм).
3В яйца добавила 1,5 стакана муки, а потом растопленную смесь из масла и меда. Должно получиться тягучее тесто желтого цвета.
4Яблоко очистила от кожуры, нарезала на маленькие кубики, высыпала их в тесто. Перемешала.
5Хорошо разогрела духовку, вылила смесь в форму, поставила в духовку при 180 градусах на 15–20 минут.
6Взбила сметану с оставшимся сахаром, посыпала корицей, топпингом полила нарезанный пирог.
Совет к рецепту
Всегда следует следить за процессом выпекания, духовые шкафы различны по своим характеристикам, мой пирог оказался готов через 15 минут.
Уксус использовала шестипроцентный, тогда нет надобности разводить и опасаться горечи в пироге.
Соду я гасила прямо из бутылочки, 6% позволяет это. За то и люблю такой уксус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты