Шарлотка с корицей и сметанным топпингом

Автор: Анна Мизурова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мизурова

Автор: Анна Мизурова

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное яйцо (деревенское) 3 штуки

Сахар 5,5 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Мед 1,5 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Корица по вкусу

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбила яйца с тремя столовыми ложками сахара, корицей, погасила соду здесь же, в миску с яйцами. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Пока взбивала яйца, на плите растапливала мед и сливочное масло (от 80 до 100 грамм).
  • 3. В яйца добавила 1,5 стакана муки, а потом растопленную смесь из масла и меда. Должно получиться тягучее тесто желтого цвета.
  • 4. Яблоко очистила от кожуры, нарезала на маленькие кубики, высыпала их в тесто. Перемешала. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 5. Хорошо разогрела духовку, вылила смесь в форму, поставила в духовку при 180 градусах на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Взбила сметану с оставшимся сахаром, посыпала корицей, топпингом полила нарезанный пирог.

Совет к рецепту

Всегда следует следить за процессом выпекания, духовые шкафы различны по своим характеристикам, мой пирог оказался готов через 15 минут. Уксус использовала шестипроцентный, тогда нет надобности разводить и опасаться горечи в пироге. Соду я гасила прямо из бутылочки, 6% позволяет это. За то и люблю такой уксус.

Похожие рецепты

Быстрый яблочный пирог с медом

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини шарлотка

Автор: Anastasia Sheveleva
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Яблоко 2 штуки

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка со сметанным тестом

Автор: Светлана Евстр
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ г

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с манкой

Автор: Tata Gubanova
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сода 1 чайная ложка

Яблоко 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
1541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с заварным кремом

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с яблоками в меде

Автор: Антон Петровский
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 30 г

Яблоко 4 штуки

Мед 30 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов