Шарлотка с нежным бисквитом и хрустящей корочкой

Автор: Алла Симоновская
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алла Симоновская

Автор: Алла Симоновская

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 200 г

Зеленые яблоки 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца и сахар до однородной массы с легкой пеной.
  • 2. Всыпать просеянную муку в получившуюся массу. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Смазать растительным или сливочным маслом форму для выпекания (у меня круглая диаметром 21 см).
  • 4. Очистить яблочки от сердцевины и нарезать тонкими пластинками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 5. Включить духовку и дать ей разогреться.
  • 6. Выложить на дно формы для выпекания яблоки толстым слоем и залить тестом.
  • 7. Поставить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

Торт бисквитный сухой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит для шарлотки

Автор: alena lond
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет

Автор: Ольга Уздимаева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый воздушный бисквит

Автор: Екатерина Мухина
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный рулет с творогом

Автор: Евгений Савкин
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой бисквит «Вкусный день»

Автор: Виктория Самойлова
3 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов