Шарлотка с яблоками и ягодами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
8
12
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканСметана 20%-ная
1 стаканПшеничная мука
1 стаканСода
1 чайная ложкаУксус
1 чайная ложкаЯблоко
3 штукиСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйца и сахар взбить.
2Ввести сметану. Взбить.
3Соду погасить уксусом. Взбить.
4В тесто ввести муку и взбить до однородной массы.
53 средних по размеру яблока (яблоки взять кислые) нарезать кубиками.
6Половину теста вылить в смазанную маслом форму.
7Распределить нарезанные яблоки. Можно добавить замороженные или свежие ягоды: черную и красную смородину и клубнику. Нарезать и также положить на поверхность первой половины теста.
8Вылить остатки теста в форму.
9При желании украсить пирог нарезанными тонкими ломтиками яблоками и остатками ягод.
10Выпекать до готовности в духовке при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты