Шарлотка с яблоками и ягодами

Шарлотка с яблоками и ягодами

Автор: Tatyana Kashirina
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatyana Kashirina

Автор: Tatyana Kashirina

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 20%-ная 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яйца и сахар взбить.
  • 2. Ввести сметану. Взбить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Соду погасить уксусом. Взбить.
  • 4. В тесто ввести муку и взбить до однородной массы.
  • 5. 3 средних по размеру яблока (яблоки взять кислые) нарезать кубиками.
  • 6. Половину теста вылить в смазанную маслом форму.
  • 7. Распределить нарезанные яблоки. Можно добавить замороженные или свежие ягоды: черную и красную смородину и клубнику. Нарезать и также положить на поверхность первой половины теста.
  • 8. Вылить остатки теста в форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 9. При желании украсить пирог нарезанными тонкими ломтиками яблоками и остатками ягод.
  • 10. Выпекать до готовности в духовке при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19916
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
15606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка традиционная

Автор: екатерина марусина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 1 кг

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Уксус ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
680
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный стругаль

Автор: edimdoma-ru.livejournal.com
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Нежный мед»

Автор: Инесса
8 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 400 г

Сода 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Сметана 20%-ная 500 г

Пшеничная мука 600 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов