Шербет из папайи и лайма

Шербет из папайи и лайма

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мякоть папайи 8 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Кокосовое молоко ¼ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите нарезанную кубиком папайю на противень и отправьте в морозилку на ночь. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Снимите с огня и охладите. В это время достаньте папайю из морозилки и дайте полежать 15 минут.
  • 3. Переложите папайю в блендер и добавьте сироп, кокосовое молоко, сок лайма, цедру и соль. Взбейте до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте, периодически перемешивая. Так же можете подавать сразу, не замораживая. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Лаймовое мороженое с кусочками киви

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Сок лайма 0,3 стакана

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Киви 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузное йогуртовое мороженое

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Мякоть арбуза 4 стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный шербет с соком лайма

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода ¾ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-кокосовый шербет

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Кокосовое молоко ½ стакана

Корень имбиря 1 кусок

Ананас 1,5 кг

Сок лайма 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиково-лаймовый шербет

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Сахар 0,6 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Персики 500 г

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мангово-лаймовый шербет

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Манго 1,399 кг

Сок лайма ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов