Шоколад в черносливе

Автор: Наталья Константиновна
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья  Константиновна

Автор: Наталья Константиновна

4 рецепта

История к рецепту

«Не удивляйтесь, в названии ничего не перепутано. С недавних пор основными девизами моих блюд стали "Минимум времени" и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чернослив 30 штук

Горький шоколад 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Чернослив промыть. Нужен свежий мягкий чернослив. Обязательно целый и без косточек.
  • 2. Плитку шоколада (из 15 квадратиков) разделить на квадраты. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Поместить квадратик шоколада в черносливину вместо косточки.

Совет к рецепту

Главное — хорошие качественные продукты, отменный свежайший чернослив и ваш любимый шоколад. Можно, в зависимости от размера чернослива и ваших предпочтений, каждый квадратик шоколада делить пополам. И добавить орешек.

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Чернослив 10 штук

Грецкие орехи 50 г

Лимон ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Горький шоколад 100 г

Светлый изюм 40 г

перейти на страницу рецепта
1532
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан с горьким шоколадом

Автор: Galka
3 ингредиента
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 240 г

Яичный белок 230 г

перейти на страницу рецепта
595
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в горьком шоколаде

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Горький шоколад 350 г

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели из сухофруктов

Автор: Tannie`s Transitions
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чернослив 100 г

Сушеная вишня 50 г

Горький шоколад 25 г

Какао-порошок 40 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лёгкий шоколадный мусс

Автор: Meet At Global Kitchen
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 125 г

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное фондю в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Сливки 22%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов