
Шоколаднейший торт
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
6
16
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 стаканаСливочное масло
75 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
½ стаканаМолоко
1,30 стаканаПшеничная мука
2 стаканаСахарная пудра
2½ стаканаВаниль
по вкусуКакао
½ стаканаСода
1½ чайные ложкиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиКондитерские украшения
по вкусуКипяток
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
3Выпекайте коржи 30–35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите.
4Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
5Полностью остывшие коржи промажьте глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты