Шоколадные булочки с корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
6
15
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3¼ стаканаСахар
60 гСухие дрожжи
2½ чайные ложкиСливочное масло
90 гСоль
½ чайные ложкиЙогурт
½ стаканаКоричневый сахар
¾ стаканаГвоздика
½ чайные ложкиКорица
2 чайные ложкиМускатный орех
¼ чайные ложкиШоколадная стружка
60 гГрецкие орехи
65 гСливки 40%-ные
4 чайные ложкиМиндальное молоко
2 столовые ложкиСахарная пудра
1 стаканЛикер
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
11,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте.
2В кастрюльке нагрейте молоко, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось. Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты.
3Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва).
4Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час–полтора.
5Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут.
6Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи.
7Скрутите рулет.
8Нарежьте (должно получиться около 18 шт).
9Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30–40 минут (должны увеличиться примерно вдвое).
10Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25–30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда.
11Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты