Шоколадные булочки с корицей

Автор: Катя Сиденко
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Сиденко

Автор: Катя Сиденко

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 60 г

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 90 г

Соль ½ чайной ложки

Йогурт ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Гвоздика ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Шоколадная стружка 60 г

Грецкие орехи 65 г

Сливки 40%-ные 4 чайные ложки

Миндальное молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Ликер по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. 1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте.
  • 2. В кастрюльке нагрейте молоко, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось. Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва).
  • 4. Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час–полтора.
  • 5. Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут.
  • 6. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 7. Скрутите рулет.
  • 8. Нарежьте (должно получиться около 18 шт). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 9. Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30–40 минут (должны увеличиться примерно вдвое).
  • 10. Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25–30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда.
  • 11. Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Булочки с корицей синнабон

Автор: Роман Лукшин
12 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 850 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 100 г

Корица 20 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
4740
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические булочки синнабон с корицей

Автор: Юлия Матанцева
11 ингредиентов
10 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 30 г

Корица 6 столовых ложек

Сыр филадельфия 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог морковный

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Морковь 280 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики с корицей под сырной глазурью

Автор: Марина Улухашева
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Ванилин 10 г

Коричневый сахар 1 стакан

Корица 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 стакана

Творожный сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки с грецкими орехами и корицей

Автор: Julia
14 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 170 г

Молоко 1 стакан

Вода 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Молотая корица 4 чайные ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Сливочный сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный Cinnabon

Автор: Valentyna Ladygina
13 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 170 г

Сухие дрожжи 11 г

Соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 200 г

Корица 20 г

Сыр «Альметте» сливочный 60 г

Сахарная пудра 100 г

Ванилин по вкусу

Карамельный соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов