ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные булочки с корицей

Шоколадные булочки с корицей

АВТОР: Катя Сиденко
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
6
15
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3¼ стакана
Сахар
60 г
Сухие дрожжи
2½ чайные ложки
Сливочное масло
90 г
Соль
½ чайные ложки
Йогурт
½ стакана
Коричневый сахар
¾ стакана
Гвоздика
½ чайные ложки
Корица
2 чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Шоколадная стружка
60 г
Грецкие орехи
65 г
Сливки 40%-ные
4 чайные ложки
Миндальное молоко
2 столовые ложки
Сахарная пудра
1 стакан
Ликер
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
11,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте.
2В кастрюльке нагрейте молоко, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось. Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты.
3Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва).
4Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час–полтора.
5Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут.
6Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи.
7Скрутите рулет.
8Нарежьте (должно получиться около 18 шт).
9Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30–40 минут (должны увеличиться примерно вдвое).
10Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25–30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда.
11Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты