Шоколадный бисквитный торт
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
11
56
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
300 гПшеничная мука
2 стаканаСахар
1½ стаканаТростниковый сахар
½ стаканаКакао
¾ стаканаСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиСода
1 чайная ложкаСметана
5 столовых ложекВаниль
на кончике ножаРастительное масло
1 чайная ложкаШоколад
700 гВода
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Соду гасить не нужно и, кстати, можно заменить на разрыхлитель.
2В другой миске необходимо растопить 200 грамм масла и добавить стакан воды.
3Добавляем эту смесь к первой, аккуратно вмешивая миксером на маленькой скорости, добавляя туда же сметану и яйца по одному.
4Вылить в смазанные растительным маслом 2 формы и выпекать 35-45 минут при 180С.
5Топим шоколад с маслом (300 грамм) на водяной бане.
6Когда бисквит будет готов, дать ему немного остыть. При желании можно их разрезать еще на 2, но я этого не делала.
7На поднос выкладываем корж и выливаем на него примерно 1/3 топленого с маслом шоколада (смесь должна быть достаточно теплой, но не горячей). Сверху кладем второй бисквит и поливаем оставшимся кремом, тщательно смазывая бока.
8Украсить торт можно орехами, вишней или другими фруктами и ягодами в шоколаде, только после того, как крем остынет до комнатной температуры.
По завершению отправляем торт остывать в холодильник окончательно.
Вкусный и в холодном и в теплом виде!
9Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Удобно использовать формы 24 см. Ваниль использовать по желанию. Шоколад брала разный — примерно пополам горького и молочного, главное, без наполнителей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты