ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный мафин по-французски

Шоколадный мафин по-французски

АВТОР: Anastasia Freile
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
162
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
7
30
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Сахар
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
3 штуки
Пшеничная мука
60 г
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
3Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца, три желтка).
4Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.
6Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
это не маффины, а фондан раз центр жидкий
1
Делаю 3 раз по этому рецепту, мы с мужем в восторге! Сказка для любителей шоколада :)
0
а разве внутри не пропеченый шоколад с мукой несварение не вызовут?
Читайте также:
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
34
2
0
Фондан из шоколада
Автор: Сельдь по акции
8 порций
8 минут
5
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
527
23
2
Легкие шоколадные маффины
Автор: Марина Полозова
4 порции
1 час
6
2
0
Воздушные шоколадные маффины
Автор: Мария Ткачева
4 порции
30 минут
2
2
0