Шоколадный мусс из авокадо

Шоколадный мусс из авокадо

Автор: zatelo
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

zatelo

Автор: zatelo

3 рецепта

История к рецепту

«Признаюсь честно, я не из тех людей, кто просто разрезает авокадо пополам и ест его ложечкой. Мне зелёный плод кажется…»

Читать полностью

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок 1 столовая ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Какао 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Перемешайте все ингредиенты в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Заполните муссом стаканы.
  • 3. Немного охладите.

Похожие рецепты

Мороженое шоколадно-апельсиновое

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1880
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогурт из ананаса и авокадо

Автор: Salatshop
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас 200 г

Авокадо 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадно-творожный десерт

Автор: Марина Дорош
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Обезжиренный творог 400 г

Какао 30 г

Мед 20 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческое мороженое с орехами пекан…

Автор: Abra Cadabra
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чернослив 6 штук

Пекан 5 столовых ложек

Молоко 300 мл

Мед 3 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахисовая халва в шоколаде

Автор: Мэри Фурсова
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Мед 25 г

Масло какао 25 г

Арахис 150 г

Какао 35 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с чиа

Автор: Аля
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Бананы 2 штуки

Какао 6 чайных ложек

Молоко 550 мл

Семена чиа 120 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов