ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный мусс со сгущенным молоком

Шоколадный мусс со сгущенным молоком

АВТОР: Василий Остряков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
17
14
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сгущенное молоко
1 банка
Желатин
15 г
Вода
30 мл
Заварной крем-концентрат
25 г
Сахар
100 г
Молоко
450 мл
Какао
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Доведите до кипения и охладите банку сгущенного молока.
2Растворите желатин в 30 мл холодной воды.
3Смешайте концентрат заварного крема, какао и 100 мл сахара в кастрюле и добавьте 50 мл молока. Добавьте 400 мл молока и поставьте на огонь, постоянно помешивая. Влейте желатин, перемешайте, пока не растворится, и снимите с огня.
4Охладите.
5Взбейте сгущенное молоко и смешайте с шоколадной смесью. Оставьте до застывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
25
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0